«Урал» упустил победу в матче с «Краснодаром»

Спорт
13 Мая 2017, 15:56
«Урал» упустил победу в матче с «Краснодаром»

Ветреным весенним днем на стадионе «СКБ-Банк Арена» в Екатеринбурге местный «Урал» сыграл в футбол против «Краснодара». Матч обещал быть принципиальным: именно «шмели» встали на пути «быков» к финалу Кубка России. Кроме того, обе команды еще не решили турнирные задачи: гости защищают свое место в еврокубках от «Терека», а «Урал» не обезопасил себя от вылета в ФНЛ.

Александр Тарханов оставил сегодня в запасе голкипера Заболотного, который пропустил три мяча от «Крылышек». Место в воротах занял Арапов. У гостей отсутствовали экс-уральцы Смолов и Подберезкин.

Обе команды начали бодро и уже на первых минутах обменялись атаками. Уже на шестой минуте Бикфалви хитро пробил в нижний дальний, но мяч ускакал за пределы поля. Гости ответили своим выпадом: Торбинский протащил мяч по бровке, отдал Классону, тот катнул на Вандерсона, и только чудо уберегло «Урал» от быстрого гола. Уже на 17-й минуте мог отличиться Манучарян: мяч шел впритирку со штангой, но голкипер «Краснодара» Синицын свою команду спас. К этому моменту хозяева уже плотно насели на соперника.

С началом дождя (или снега) уже «Краснодар» овладел инициативой. На 27-й минуте после подачи углового Арапов сотворил второй сейв за минуту. Так и играли: под дождем лучше смотрелись южные гости, а «Урал» оттаивал от солнца.

На 35-й минуте пришлось сделать вынужденную замену: Табидзе получил травму и покинул поле, а вместо него вышел Новиков. Через семь минут счет был открыт: Димитров идеально вывел Емельянова к углу штрафной, Роман мощно прострелил вдоль ворот, а защитник «Краснодара» Налдо перехватил мяч и отправил его в собственные ворота. Автогол, 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм гости начали острее – вышедший на замену Мамаев просверлил оборону «шмелей», и только вернувшийся к воротам Емельянов избавил его от необходимости наносить удар. Классон мог сравнивать на 66-й минуте, но не попал в пустой угол. «Краснодар» мучительно атаковал клином через центр, «Урал» охотно бегал в контратаки. Ярко светившее в связи с этим солнце согрело болельщиков, и они погнали вперед свою команду.

А вот на 80-й минуте Торбинский расстреливал ворота «Урала» в упор. Арапов совершил могучий сейв, а потом еще один при розыгрыше углового. Позади Дмитрия как раз распевали боевые песни ультрас «шмелей» – пропускать было никак нельзя. К этому времени «Краснодар» уже безостановочно атаковал. Арапов справился с непростым ударом Жоаозиньо, с несложным – Вандерсона, а вот Классон свой гол забил – на 92-й минуте. 1:1.

Ничья позволила екатеринбуржцам набрать одно очко, но задача избежать стыковых матчей еще не решена. Следующий матч «Урал» проведет 17 мая, в среду: на том же стадионе «шмели» сыграют против «Локомотива». Битва ожидается знатная.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости