«Урал» уступил «Краснодару» в сверхрезультативном матче

Спорт
01 Сентября 2019, 15:56
«Урал» уступил «Краснодару» в сверхрезультативном матче

Первый день осени в Екатеринбурге был украшен матчем между «Уралом» и «Краснодаром». Южные гости прибыли в столицу Урала после тяжелейших и проигранных сражений в Лиге чемпионов, в то время как екатеринбуржцы пребывали в прекрасном настроении после победы над не менее южным «Сочи». Однако сегодня «Урал», хоть и дважды сравнивал счет, уступил 2:4.

Начало безраздельно осталось за гостями. «Краснодар» активно комбинировал на чужой половине поля и постоянно напрягал Годзюра. Одна из таких коротких комбинаций завершилась взятием ворот – Скопинцев на развороте из-под защитников застал голкипера врасплох, да так, что Ярослав Годзюр лишь бессильно проводил неспешно катившийся в ворота мяч. 1:0 в пользу «Краснодара» на 19-й минуте.

Словно очнувшись благодаря этому голу, «Урал» как-то очень буднично сходил вперед, заработал угловой, не торопясь его разыграл, а в результате Юрий Бавин восстановил статус-кво: 1:1 уже на 22-й минуте, продолжаем разговор!

Хозяева вернули себе уверенность, владение мячом и даже преимущество по ударам в створ, но на 36-й минуте уже «Краснодар» соорудил опасную атаку – Годзюр отразил крайне непростой удар. Отвести угрозу от своих ворот все равно не получилось – вскоре Ари вновь вывел «быков» вперед, причем гол получился невероятно похожим на первый, а заодно еще и состоялся под знаком Бумаля: в сумбурной комбинации Петрус ошибся дважды, и в ворота мяч пролетел именно мимо него. 2:1 в пользу гостей.

На тайм второй вместо Панюкова вышел Ильин. «Урал» начал активнее, и уже на 52-й минуте Аугустыняк мог забивать с убойной дистанции, но не попал в створ. Еще через две минуты Бикфалви получил повреждение и с поля ушел сразу в подтрибунку – очень досадная потеря, здоровья Эрику. Его место занял Эль Кабир. Именно Отман второй раз в матче сравнял счет – после прохода Димитрова по левому флангу запустив мяч по роскошной траектории в дальний угол. 2:2 – и еще 20 минут боевого футбола на десерт.

Увы, на 80-й минуте «Краснодар» снова вышел вперед – отличился Даниил Уткин. Еще через две минуты Вандерсон непостижимым образом прошил Годзюра с дальней дистанции – 2:4. Таким образом, матч получился результативным, красивым и по-настоящему напряженным – но проигранным для «Урала». Тем не менее, подопечные Парфенова остались на восьмом месте в турнирной таблице – а «Краснодар» так и вовсе возглавил ее.

После восьмого тура РПЛ уходит на перерыв – наступает пора матчей национальных команд. Сборная России в рамках квалификации на Евро-2020 сыграет 6 сентября против Шотландии в гостях, а 9 сентября – примет Казахстан в Калининграде. Что же касается «Урала», то для екатеринбуржцев следующий матч пройдет в Москве 15 сентября: на «Открытии арене» против «Спартака».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости