«Урал» уступил «Крыльям Советов» на домашней арене в День города

Спорт
17 Августа 2019, 15:57
«Урал» уступил «Крыльям Советов» на домашней арене в День города

Футболисты «Урала» сыграли против самарских «Крыльев Советов» в день города Екатеринбурга на домашней арене. Матч шестого тура РПЛ ознаменовался еще одним праздничным событием: первый удар по мячу нанес свежеиспеченный Герой России Дамир Юсупов – пилот, посадивший аварийный самолет в кукурузное поле.

Наставник «Урала» Дмитрий Парфенов сделал сегодня пару любопытных замен в составе: вместо Михаила Меркулова слева в обороне дебютировал Исламжан Насыров, перешедший из ПФЛ, из новотроицкой «Носты». В атаке же вышли Ильин и Погребняк. Еще одно чествование, предварившее игру – вручение «Уралу» специальной награды за фейр-плей; но когда на поле вышел экипаж того самого самолета, люди, спасшие более двух сотен человеческих жизней – весь стадион встал. Коллега Артем Держун произнес славную речь на арене, комментатор матча Роман Трушечкин сказал много теплых слов в адрес героев, пилот Дамир Юсупов нанес первый удар по мячу, и каждый участник сегодняшнего матча счел за честь пожать ему руку.

По воротам первый удар нанес Димитров – и сразу в створ; голкипер гостей справился. Через пять минут Ильин вписался в статистику ударов в створ – но Рыжиков забрал мяч намертво. На первых минутах «Урал» нечасто атаковал флангом Насырова, но после 15-й минуте Исламжан все увереннее себя чувствовал и все активнее ходил в атаки. Одна из таких попыток была сорвана соперником, и арбитр оценил нарушение на желтую.

С его фланга и пришел гол – но, увы, в ворота хозяев. Атака воспользовалась недопониманием между Насыровым и Ильиным, навес в штрафную – и Гынсарь открывает счет, 1:0 в пользу «Крыльев Советов». Тут же «Крылышки» могли удваивать – Комбаров со штрафного навесил на Анюкова, но опытный защитник не попал в ворота.

На второй тайм вместо Погребняка вышел Панюков. Пусть и не сразу, но это привело к целой серии опасных моментов у ворот Рыжикова: новая пара форвардов смотрелась более сыгранно. Впрочем, инициативу нашей команде это не вернуло, а вскоре еще и Емельянов получил вторую желтую и поле покинул, оставив «Урал» в меньшинстве. Это полностью разрушило игру хозяев. Под конец второго тайма самарцы поймали «Урал» на контратаке: Соболев убежал с мячом за спины защитникам, увидел, что Годзюр вышел далеко из ворот, и пробил с огромного расстояния – метров с тридцати точно в сетку. 0:2, а потом еще одна такая же точно атака – гол Радоньича – 0:3, «Урал» терпит второе поражение подряд.

Впрочем, последнее слово осталось-таки за хозяевами. Стойкие болельщики, оставшиеся на трибунах до конца, были вознаграждены голом. Затяжная атака «Урала» завершилась взятием ворот – Панюков после серии передач переиграл Рыжикова в ближнем бою, 3:1.

Даже после такого поражения «Урал» остался в таблице выше Самары, но по итогам тура рискует выпасть из топ-10. Матч седьмого тура также будет для «Урала» домашним: в Екатеринбург приедет дебютант РПЛ – «Сочи». Поединок состоится 26 августа, в понедельник, в 20:00 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости