«Урал» уступил ЦСКА с минимальным счетом

Спорт
03 Марта 2018, 17:51
«Урал» уступил ЦСКА с минимальным счетом

После долгой зимней паузы чемпионат России по футболу возобновился в том числе матчем между ЦСКА и «Уралом». При температуре -9 в Москве на «ВЭБ-Арене» сразились завсегдатай еврокубков и действующий обладатель Кубка ФНЛ. Увезти из Москвы очки не получилось – «Урал» уступил с минимальным счетом.

В составе екатеринбуржцев отметились сразу два дебютанта – Андрей Егорычев и Отман Эль-Кабир, прекрасно проявившие себя на зимних сборах. В остальном без потрясений – капитанил Фидлер, а отлучавшийся по семейным обстоятельствам Бумаль вернулся в опорную зону. Начали осторожно, но уже на шестой минуте Эль-Кабир дальним ударом проверил, не замерз ли там Акинфеев. Выяснилось, что и Акинфеев не замерз, и прицел бы поправить. Армейцы ответили через минуту, и момент у ворот Годзюра выглядел острее, но обошлось.

На 10-й минуте Головин разрезал оборону екатеринбуржцев, а Муса пробил моментально – угловой. Следующая острота снова была у ворот «шмелей» – Витиньо получал хороший пас на ход в штрафную, но Годзюр действовал безупречно. Атаки «Урала», как правило, останавливались на подходах к штрафной либо заканчивались неточными ударами. А вот на 37-й минуте Годзюр реально спас – Головин нанес хлесткий, спрятанный удар в нижний угол. Витиньо бил из штрафной на 41-й минуте, но удар у бразильца не вышел. На перерыв команды убежали греться при счете 0:0.

Во втором тайме ЦСКА перешел на игру в четыре защитника – Вернблум поднялся в атакующую зону, сделав возможными комбинации с навесами. Как ни удивительно, это обернулось активностью у ворот Акинфеева – «шмели» стали ходить вперед чуть большим числом, чем раньше. Однако хозяева добились своего на 59-й минуте: Дзагоев подал вроде бы на Понтуса, оборона екатеринбуржцев сделала все, чтобы шведа к мячу не пустить, и не пустила. Никто не коснулся этого мяча, а он возьми и влети в ворота. 1:0, ЦСКА повел.

Волей-неволей и «Уралу» пришлось перестраиваться в атаку: Фидлер, уходя с поля, оставил капитанскую повязку Кулакову, а место – Чантурии. Опорником меньше, форвардом больше, но моменты продолжали появляться у ворот гостей: на 71-й минуте Витиньо не забил в ситуации, когда проще было забить, чем промахнуться. «Урал» в концовке затеял долгую, вязкую позиционную атаку, в конце концов растянули оборону соперника, Кулаков подал на Балажица, но тот пробил прямо в Акинфеева.

Больше ничего запоминающегося не случилось, ЦСКА выиграл со счетом 1:0. Суровый календарь «Урала» продолжится домашним матчем против лидера чемпионата – «Локомотива». Поединок состоится на «СКБ-Банк арене» 12 марта в 19:00.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости