«Урал» уверенно обыграл «Тосно» на глазах у Кержакова

Спорт
24 Сентября 2017, 17:51
«Урал» уверенно обыграл «Тосно» на глазах у Кержакова

11-й тур Чемпионата России по футболу продолжился матчем «Урал» – «Тосно». Обе команды успели сыграть в мидуик матчи Кубка России, но «Тосно» свой поединок выиграло, справившись с «Тюменью», а вот «Урал» бесславно проиграл «Шиннику». Основной состав екатеринбуржцев отдыхал, так что сегодня необходимо было побеждать. И это удалось: выиграли 3:1. Отметим, что сегодня на трибунах присутствовал легендарный бомбардир сборной Александр Кержаков.

Уже на четвертой минуте гости схлопотали пенальти. Глушков рвался к воротам и, наткнувшись на защитника, изящно пяточкой отдал на ход Евсееву. Тот прокинул мяч мимо соперника, соперник не успел и срубил нашего хавбека в штрафной. Арбитр был неумолим – пенальти пробил Чантурия. 1:0, «Урал» забил быстрый и очень нужный гол.

А на девятой минуте болельщики на трибунах увидели гол дивной красоты: это второй угловой подряд, Бикфалви с трудом удерживает мяч в поле, а тот же Алексей Евсеев боковыми ножницами, аки Златан, вколачивает мяч в сетку. 2:0, фантастика!

В дальнейшем игра шла с преимуществом «Урала», только на 30-й минуте у «Тосно» случился опасный момент. «Урал» играл технично, ленинградцам приходилось сурово фолить, впрочем, иногда казалось, что судейские решения в пользу хозяев были как минимум спорными. На 38-й минуте ураганная атака «шмелей» завершилась ударом в штангу, а вскоре в игру вступил и Годзюр, сотворив очередной чудо-сейв: на этот раз голкипер «Урала» переиграл Заболотного.

На игру «Урала» сегодня было приятно смотреть. Дриблинг, пасы пяточкой, изящные перепасовки – все, что так любят ценители футбола. Второй тайм хозяева начали столь же бодро, как и первый, и вот уже кипер «Тосно» роняет в штрафной Эрика Бикфалви. Если бы не офсайд… Впрочем, Эрик повторил этот трюк чуть позже – на 54-й минуте он был сбит в штрафной Давидом Юрченко и сам исполнил пенальти – 3:0.

Первый угловой гости заработали только на 68-й минуте. Он получился довольно опасным, но оборона «Урала» сыграла надежно. На концовку вышел и Владимир Ильин – вместо Чантурии – и сразу сходу создал хороший момент для Бикфалви. Впрочем, удержать ворота сухими «шмели» не смогли – в концовке Никола Труич забил-таки гол за «Тосно», 3:1.

Концовка была омрачена стычкой. После небольшой потасовки и россыпи карточек был удален игрок «Тосно» Мирзов. Больше ничего не произошло, «Урал» выиграл и теперь имеет в копилке 16 очков. Победа помогла «Уралу» подняться сразу на шестое место в турнирной таблице. 30 сентября подопечных Александра Тарханова в Москве проэкзаменует чемпион «Спартак».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости