«Урал» увез из Сочи нулевую ничью

Спорт
30 Августа 2020, 23:59
«Урал» увез из Сочи нулевую ничью

Футболисты «Урала» сегодня сыграли в гостях у «Сочи» в рамках шестого тура РПЛ. Владея преимуществом до самого конца игры и создав самый опасный момент на самых последних секундах, «Урал» тем не менее не сумел переиграть южан – игра закончилась нулевой ничьей.

После предыдущего матча, в котором екатеринбуржцы уступили в гостях «Ростову», «Урал» опустился на 12-е место в турнирной таблице (и был бы 13-м, если бы «Рубин» на последних минутах не сравнял счет в поединке с «Тамбовом»). «Сочи» же умудрился еще ни разу не проиграть с начала чемпионата и в случае победы сегодня возглавил бы турнирную таблицу по соседству со «Спартаком».

Юрий Матвеев сегодня решил преподнести сюрприз сопернику и устроил дебют в Премьер-лиге Давиду Караеву – нападающий сменил на острие Панюкова, получившего травму. Начало матча не изобиловало моментами, лишь на 15-й минуте мяч побывал в сетке ворот «Сочи» после углового Подберезкина – правда, с внешней стороны. Дальше игра в основном вязла на почтительном расстоянии от ворот, разве что на 29-й минуте защитник хозяев Маммана попросил вынужденную замену и покинул поле.

К 38-й минуте преимущество по владению мячом перешло к «Уралу», и очередная атака парней в оранжевой форме увенчалась прицельным ударом Бикфалви – но удар был заблокирован. Ответил на эту атаку Заболотный – на 40-й минуте издали лихо закрутил мяч, но Помазун, вытянувшись в струну, убрал его из опасной зоны.

Второй тайм продолжил атаки «Урала». Вот Герасимов чуть-чуть не дотягивается до подачи с углового, и мяч улетает за лицевую. Вот Бикфалви укрощает в воздухе мяч над самой ленточкой и позволяет одноклубникам заплести такие кружева атаки, что хозяева рисковали словить головокружения различной угловой скорости. А вот на 69-й минуте еще один угловой у ворот «Сочи» закончился ударом Эрика по центру ворот – Джанаев забрал мяч. На 70-й Бикфалви сместился слева в центр и пробил в ближний – опять голкипер «Сочи» сыграл надежно.

На этот последний выпад отправился отвечать уже Жоаозиньо – чуть-чуть разминулся мяч со штангой, было очень опасно. Интересно, что наставник сочинцев тут же после этого снял Жоаозиньо с игры. После замен хозяева активизировались – Рыков срубил Заболотного, а Нобоа изящно пробил штрафной, но перекрутил – мяч ушел за лицевую. На последней минуте матча уже Бикфалви бил опасный штрафной, но угодил в стенку. А в самой концовке игроки «Урала» удрали два-в-два, но Кулаков пробил чуть-чуть выше цели. Это был самый острый момент матча, но – увы, «Урал» не сумел конвертировать свое преимущество в победу. Ничья, 0:0.

Этот результат позволил «Уралу» уйти на перерыв на 11-м месте с шестью очками. Начинается Лига наций, и в ближайшие две недели на футбольные арены выйдут сборные команды. Что же касается «Урала», то следующий матч запланирован на 13 сентября: в Екатеринбург приедут финалисты прошлого Кубка – подмосковные «Химки».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости