«Урал» в большинстве обыграл «Сочи» благодаря голу Евсеева

Спорт
29 Ноября 2020, 15:57
«Урал» в большинстве обыграл «Сочи» благодаря голу Евсеева

Не успел закончиться первый круг чемпионата России по футболу, как начался второй: зимняя пауза наступит позже, а пока можно сыграть еще несколько матчей. Вот и сегодня в заснеженный Екатеринбург приехали гости из «Сочи», чтобы сыграть против «Урала». Судьбу встречи решил вышедший на замену Алексей Евсеев – «Урал» выиграл со счетом 1:0.

Практически весь первый тайм гости действовали активнее и острее – их голкипер Сослан Джанаев толком вступил в игру впервые лишь на 26-й минуте. Зато уже на 30-й ему прилось вынимать мяч из ворот – но, увы, арбитр усмотрел нарушение со стороны Павла Погребняка, забившего отмененный гол.

На излете первого тайма «Сочи» остался в меньшинстве – Терехов, схвативший первую желтую еще на 19-й минуте за разговоры с арбитром, умудрился в центре поля срубить Кулакова, увидел перед собой второй «горчичник» и поле покинул. Вскоре прозвучал и свисток на перерыв, и, уходя в раздевалку, тренер гостей Владимир Федотов решил выяснить у арбитра правовые аспекты применения квадратиков красного цвета. Арбитр дискутировать не стал, а просто показал Федотову соответствующую карточку, так что «Сочи» разом остался и в меньшинстве, и без тренера.

Во втором тайме инициативой больше владел «Урал», что логично, но первый удар в створ нанесли все же сочинцы – на 57-й минуте Помазун без проблем забрал дальний удар. На 61-й минуте Бикфалви и Погребняк могли уже открывать счет, но Павел из неудобной позиции не сумел поразить ворота. Еще через три минуты и «Урал» пробил в створ – с ударом Погребняка справился Джанаев.

К 70-й минуте «Урал» владел инициативой безраздельно, гол назревал, оставалось его только забить уже. И вот на 85-й минуте Юрий Матвеев вынул туз из рукава – вышел вместо Мишкича Алексей Евсеев и чуть не первым же касанием забил! Вот это вошел в игру – 1:0 в пользу «Урала»!

Теперь оставалось только додержать счет до финального свистка, с чем «Урал» справился спокойно. Долгожданная победа вернула «шмелей» на 11-е место с 19-ю очками. Впереди у «Урала» целое гостевое турне: в декабре екатеринбуржцам предстоит провести еще целых три матча: 5 декабря против «Зенита», 13-го против ЦСКА и 18-го против «Тамбова». Будет сурово!

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости