«Урал» вернул Погребняка и отпустил Арояна

На правах рекламы
Спорт
29 Октября 2020, 15:11
«Урал» вернул Погребняка и отпустил Арояна

Екатеринбургский клуб осенью провел скромную трансферную кампанию. Руководство «Урала» после непростого старта поставило задачу улучшить турнирное положение.

Опыт и класс игроков клуба из Екатеринбурга позволяют бороться за выживание. Поэтому, многие прогнозисты уверены, что «Урал» финиширует в топ-12 и не будет играть в стыковых матчах.

Что же с форвардами?

Андрей Панюков и Давида Караев – эти футболисты играли на старте сезона в атаке команды Юрия Матвеева. Летом и осенью «Урал» рассматривал новичков. Был даже вариант с арендой нападающего «Локомотива» Луки Джорджевича. В СМИ писали, что на него претендовали также «Ростов», «Арсенал» и «Уфа». В «Локо» хотели отдать черногорского футболиста в «Урал», но спам форвард выбрал тульский «Арсенал», за который уже выступал ранее.

После этого руководство екатеринбургского клуба вернулось к варианту с Павлом Погребняком, который выступал за «Урал» с 2018-го года. Президент клуба Григорий Иванов сообщил, что не хотелось брать в экстренном режиме какого-то непонятного иностранца. Тренерский штаб решил, что Погребняк может помочь команде, а потому и было решено возобновить сотрудничество, цитирует главу «Урала» портал Betonmobile.ru.

В итоге, 36-летний форвард подписал новый контракт с «Уралом» и был заявлен для участия в РПЛ. Погребняк будет выступать под девятым номером. За последние два года в Екатеринбурге Павел забил шесть мячей в двадцати семи встречах чемпионата России. Также на его счету два гола в шести матчах Кубка страны. Отметим, что летом Павел стал свободным агентом, когда завершился срок действия его контракта с «Уралом». Ранее Погребняк выступал за «Спартак», «Зенит», «Штутгарт», «Фулхэм» и «Динамо».

Какие ещё перестановки в «Урале»?

Екатеринбуржцы решили не удерживать защитника сборной Армении Вараздата Арояна. С ним расторгли контракт, после чего он пытался перейти в греческую «Ларису». Однако пресс-служба этого со ссылкой на агента Арояна сообщила, в Армении была объявлена мобилизация для мужчин в возрасте до сорок лет, что стало причиной срыва трансфера. Однако после этого Вараздат, который выступал за клуб из Екатеринбурга с 2017 года, стал игроком «Тамбова». 28-летний футболист сборной Армении подписал двухлетний контракт с новым клубом.

Помимо этого, «Урал» отказался от полузащитника Марко Араторе. Стороны расторгли контракт по взаимному согласию сторон, после чего этот игрок стал свободным агентом. Отметим, что швейцарский футболист присоединился к «Уралу» летом 2018-го года. В первом сезоне Марко провел двадцать четыре матча в РПЛ, а в прошлом году уехал в аренду в швейцарский «Лугано». В текущем розыгрыше чемпионата России Араторе принял участие в двух матчах.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости