«Урал» внезапно проиграл «Анжи» в первом матче Чемпионата России

Спорт
28 Июля 2018, 20:27
«Урал» внезапно проиграл «Анжи» в первом матче Чемпионата России

Большой футбол не пропал из Екатеринбурга после окончания ЧМ-2018. Не успели мы соскучиться по заполненной Екатеринбург-арене, как уже наступил первый тур Чемпионата России по футболу 2018-2019. Первым поединком в новом сезоне стала встреча между «Уралом» и «Анжи». Увы, закончилась она совсем не здорово для хозяев.

Новый чемпионат, обновленный стадион, новый главный тренер – Дмитрий Парфенов – а вот состав «Урал» сумел сохранить боевой. Напротив, махачкалинская команда даже не должна была в этом сезоне играть в Премьер-лиге, поскольку вылетела в ФНЛ. Однако в связи с прекращением существования пермского «Амкара» «Анжи» вернулся в элитный дивизион – без половины состава, с новым тренером и весьма туманными финансовыми перспективами.

Впрочем, и «Урал» недосчитался накануне матча нескольких ключевых игроков: Фидлер, Бумаль и Чантурия пригодились бы любой команде, не только «Уралу». Но и без них «шмели» активно полетели вперед. Уже на 10-й минуте голкипер гостей подарил мяч Эль-Кабиру, но Владимир Ильин не справился с навесом партнера. На 29-й минуте Ильин обыграл четверых защитников у 11-метровой отметки, но удару не хватило мощности. В концовке тайма много ошибался голкипер «Анжи» Юрий Дюпин, но «Урал» не сумел этим воспользоваться, 0:0 к перерыву.

Во втором тайме характер игры мало изменился. Более того, на 72-й минуте и «Анжи» соорудил очень опасный момент у ворот Годзюра – это Маркелов убрал всех защитников и протащил мяч до самой вратарской. А уже на 83-й минуте вышедший на замену Антон (это фамилия) из-под Бикфалви нанес разящий удар по воротам Годзюра и открыл счет! 1:0 в пользу «Анжи», а «Урал» продолжает неприятную для себя тенденцию: ни разу с момента выхода в Премьер-лигу екатеринбуржцы не выиграли матч первого тура.

Краткое резюме встречи может выглядеть так: на первых минутах «Уралу» не хватило концентрации, чтобы пробить оборону «Анжи», затем гости разобрались и научились атаки хозяев читать и перекусывать, а в конце концов поймали на контратаке. Как правило, это происходит, когда одна команда точно знает свои слабые стороны, а другая команда надеется только на свои преимущества.

На последней добавленной минуте Бикфалви бил опаснейший штрафной, но тут уж Дюпин своих спас. Первый матч «Урал» проиграл. Через неделю, 4 августа, «Урал» сыграет на домашнем стадионе против «Краснодара».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости