«Урал» завоевал Кубок ФНЛ, обыграв «Луч-Энергию» по пенальти

Спорт
23 Февраля 2018, 23:58
«Урал» завоевал Кубок ФНЛ, обыграв «Луч-Энергию» по пенальти

Сегодня футболисты екатеринбургского «Урала» сыграли в финале Кубка ФНЛ против «Луча-Энергии» из Владивостока. Непростой матч победителя не выявил, а в серии пенальти точнее были игроки «Урала». Таким образом «Урал» становится трехкратным обладателем Кубка ФНЛ.

На первых минутах соперники проверили друг друга резкими атаками, а позже принялись выжидать ошибки друг друга. В середине первого тайма игроки «Луча» заработали перспективный стандарт, но «шмели» молниеносно улетели в атаку, и дебютант «Урала» Аль-Кабир метров с 30 пальнул в ворота Абакумова – 1:0, екатеринбуржцы повели.

К 30-й минуте в команде Александра Григоряна состоялось уже две вынужденные замены. Это не помешало «Лучу» ответить достаточно опасной атакой – мяч угодил в штангу, потом отскочил в поле за спиной Годзюра, но защитники справились с этой ситуацией. В дальнейшем «Урал» имел еще несколько хороших подходов, но под занавес тайма «Луч» сравнял – Павленко забил красивый, неберущийся гол.

Вторая половина встречи началась с обоюдоострых атак. «Урал» выглядел тяжеловато, чувствовалось, что игроки получили приличную нагрузку и накопили усталость на сборах. Впрочем, на 78-й минуте «шмели» соорудили угловой у ворот Абакумова, и Бумаль забил, но гол не был засчитан. Таким образом, основное время матча завершилось вничью 1:1, и по регламенту турнира команды перешли к исполнению послематчевых пенальти.

В серии пенальти игроки «Урала» были точны, а вот удары футболистов «Луча» не всегда достигали цели: один раз отбил Годзюр, второй раз мяч прошел выше. «Урал» выиграл Кубок ФНЛ в третий раз в истории.

Впереди у подопечных Александра Тарханова – возвращение в российский чемпионат. Уже 3 марта «Урал» сыграет в Москве против ЦСКА. Матч состоится в 16:00 по уральскому времени.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости