«Урал» вылетел из Кубка России, разгромно проиграв «Шиннику»

Спорт
20 Сентября 2017, 18:50
«Урал» вылетел из Кубка России, разгромно проиграв «Шиннику»

Сегодня «Урал» ненадолго вступил в борьбу за Кубок России на стадии 1/16. Напомним, в прошлом году екатеринбуржцы добрались до финала, где уступили «Локомотиву», так что была надежда на успешное выступление и в этом сезоне. Однако в соперники достался неуступчивый «Шинник» из Ярославля. Три безответных гола в ворота уральцев – и этот бесцветный матч хочется побыстрее забыть.

Ярославская команда – коллектив известный, с богатым прошлым, а заодно и экс-тренером «Урала» Александром Побегаловым во главе. Нынешний же наставник «шмелей» привез в Ярославль крайне сдержанный состав, оставив отдыхать лидеров команды. Так, место в воротах занял Арапов, в обороне появился Динга, в центре поля Павленко, Евсеев и Глушков, а в атаке Щербаков. Уже на восьмой минуте екатеринбуржцы пропустили, Фатихов открыл счет – 1:0 в пользу «Шинника».

В первые минуты хозяева полностью владели инициативой и выглядели гораздо более сыгранной командой (впрочем, так оно и было). «Урал» же, освоившись, сумел отодвинуть игру от своих ворот только к 30-й минуте. Впрочем, это была только видимость – на 42-й минуте «Урал» пропустил второй – отличился Никита Безлихотнов. Стало очень похоже, что екатеринбуржцам кубковый график не очень-то и нужен.

С тем и ушли на перерыв. Во втором тайме Щербакова сменил Бумаль – «Урал» намекнул, что еще намерен побороться. Но на 56-й минуте екатеринбуржцы сами себе привезли атаку такой дивной красоты, что вообще никто бы не помог. 3:0, и от этого матча остается, пожалуй, только вопрос «Что это было?» «Урал» ничего не создал у ворот соперника, «Урал» не сделал ничего, чтобы помешать сопернику забивать снова и снова, «Урал» абсолютно не выглядел командой Премьер-лиги. Первый опасный удар по воротам хозяев состоялся на 75-й минуте, со штрафного. Да и то мяч скорее шел мимо створа.

В рабочий режим высшего дивизиона «Урал» должен вернуться уже в воскресенье – 24 сентября в 16:00 на «СКБ-Банк Арене» наша команда примет ленинградский «Тосно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости