«Урал» вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв «Черноморец» в гостях

Спорт
25 Сентября 2019, 20:50
«Урал» вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв «Черноморец» в гостях

Футболисты «Урала» вступили в борьбу за Кубок России на стадии 1/16 финала. В соперниках сегодня оказался новороссийский «Черноморец», на чьем поле команды и сразились за путевку в 1/8. Игра получилась боевой и даже веселой, а победу «Уралу» принес дубль Павла Погребняка.

Ранние стадии Кубка, как правило, становятся площадкой для просмотра в боевых условиях молодых игроков или футболистов запаса. Вот и «Урал» отрядил сегодня на поле Магомадова, Насырова, Юсупова и Полякова. Отметим, что Павел Погребняк начал поединок в стартовом составе.

Новороссийск встретил уральцев дождем, но трибуны не стушевались и задорно погнали своих вперед. Что касается трансляции, то к традиционному уюту кубковых стримов силами одной камеры в руке одного человека добавились и живые комментарии в исполнении оператора. Словом, мы все больны футболом – тем более что и игра с первых минут пошла на бодрых скоростях. На 10-й минуте екатеринбуржцы уже могли открывать счет, но мяч с подачи перелетел всю штрафную.

Моменты «Черноморца» были даже острее: дважды за первые полчаса Баклов откровенно выручил. По большому счету первому тайму не хватило только одного – забитых мячей.

Казалось, что вторая половина встречи начнется как раз со взятия ворот: после углового «Черноморец» убежал в контратаку три-в-одного, но форвард пальнул мяч на трибуны. Тут и сработала старая футбольная мудрость: на 51-й минуте матча Павел Погребняк откликнулся на навес в штрафной и открыл счет – 1:0 в пользу «Урала».

Разумеется, хозяева не сдались, они вообще выглядели уверенно и достойно – и вскоре Поникаров проверил Баклова хитрым дальним ударом из-под защитника, но вратарь справился с ударом. Тем не менее, екатеринбуржцы в концовке матча еще раз отпраздновали взятие ворот – Погребняк сделал дубль. Таким образом, «Урал» обыграл новороссийскую команду и 30 октября в 1/8 финала встретится с тульским «Арсеналом».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости