«Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России, обыграв «Нижний Новгород»

Спорт
31 Октября 2018, 21:33
«Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России, обыграв «Нижний Новгород»

Сегодня футболисты «Урала» сыграли в 1/8 финала Кубка России против «Нижнего Новгорода». Матч прошел на Уралмаше, на поле футбольной академии. Остроты противостоянию добавило присутствие экс-игрока «Урала» Александра Сапеты в составе гостей.

Дмитрий Парфенов отрядил на битву с нижегородцами практически сильнейший состав: с первых минут на поле были и Бикфалви, и Ильин, и Димитров, и вернувшийся в строй Бумаль. Несмотря на внушительное превосходство хозяев, в первом тайме счет открыть не удалось. Вторая половина встречи прошла на удивление бодро, «Урал» давил и на 80-й минуте мяч пересек линию ворот гостей, но гол не был засчитан, а VAR в Кубке России, как известно, еще не используется.

Так, основное время матча закончилось вничью, 0:0 – а что, обстановка футбольная, погода бодрит, почему бы футболистам не поиграть, а зрителям не понаблюдать за ними еще полчаса. Тем более что первый овертайм начался с мощной атаки «Урала», но Бумаль из убойной позиции не сделал поправку на ветер и промахнулся.

И все же самые стойкие болельщики «Урала» были наконец вознаграждены за свое морозное бдение – на 104-й минуте после атаки гостей Годзюр отрезал полкоманды соперника, выкинув мяч на Араторе, а тот отрезал остальных, выкатив на ход Димитрову. Николай вложил в удар всю душу, и никаких сомнений на этот раз уже не оставалось – затрепыхалась сетка, голкипер вынул мяч из ворот, 1:0 в пользу «Урала». Во втором экстра-тайме гости остались в меньшинстве из-за удаления, а Бикфалви получил травму – здоровья, Эрик! – но зато вышел Чантурия, который на 121-й минуте замотал соперников в чужой штрафной и вывел на ударную позицию Алексея Евсеева. Алексей забил роскошный гол – 2:0.

Соперника по следующей стадии «шмели» узнают позже. Следующий матч «Урал» проведет в РПЛ – в воскресенье, 4 ноября, в Москве против турбулентного «Спартака».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости