«Урал» вышел в полуфинал Кубка России, обыграв «Шинник»

Спорт
24 Июня 2020, 20:39
«Урал» вышел в полуфинал Кубка России, обыграв «Шинник»

Футбол постепенно возвращается в нашу жизнь все более уверенно – вот и дошло дело до Кубка России, в четвертьфинале которого ярославский «Шинник» наконец сразился с «Уралом» на стадионе в Химках. Дважды перенесенный матч закончился убедительной победой «Урала» со счетом 2:0.

Наставник екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов выставил сегодня почти боевой состав, лишь Бумаль да Бикфалви (Эрик получил повреждение в прошлом матче) не попали в заявку. Уже на 12-й минуте Кухарчик, Бавин и Панюков сообразили на троих отличный момент, но ворота «Шинника» сегодня защищал Яшин, так что с наскока забить не получилось. Ничего страшного – уже через две минуты Кухарчик снова ворвался в штрафную, пробил – Яшин и тут оказался на месте, но с добиванием Бавина справиться не смог. 1:0, уральцы повели.

До перерыва Бавин успел получить еще и желтую, а больше никаких особых событий на поле не произошло. Зато во второй половине встречи полузащитник хозяев Иван Олейников получил вторую желтую и оставил «Шинник» в меньшинстве, а через три минуты, на 80-й, Аугустыняк удвоил преимущество «Урала». Как ярославцы ни пытались, но распечатать ворота Годзюра не смогли, и «Урал» выиграл со счетом 2:0.

Таким образом, все четвертьфиналы Кубка сыграны, и сформирована последняя пара полуфиналистов: 19 июля состоится полуфинал «Химки» – «Урал». В случае победы екатеринбуржцы сыграют в финале Кубка против победителя пары «Спартак» – «Зенит».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости