«Урал» заработал на Ильине и взял сильного защитника

На правах рекламы
Спорт
30 Января 2020, 17:54
«Урал» заработал на Ильине и взял сильного защитника

Екатеринбургский «Урал» не будет сильно менять состав в период трансферного окна. Команду возглавляет Дмитрий Парфенов, которого, как сообщал Sportfakt, недавно пророчили на место Кононова в «Спартак».

Команда Дмитрия Парфенова неплохо укомплектована и занимает место в середине турнирной таблицы чемпионата России. До зоны еврокубков – шестое место – всего один балл, однако конкуренция в этой части очень высока, поэтому весной «Урал» вступит в ожесточённую борьбу за место в еврокубках. В Екатеринбурге уверены, что состав команды позволяет претендовать на место в Лиге Европы.

«Уралу» необходимо было укрепить линию обороны, поэтому зимой был подписан контракт с Мацеем Вилюшем. Этот центральный защитник начинал свою карьеру на родине в Польше, но первым профессиональным клубом для него стал голландский «Херенвен». Однако в составе взрослой команды «Херенвена» Мацей не провел ни одного матча, поэтому в 2010 году вернулся в Польшу. За семь лет Вилюш сменил четыре клуба и успел стать чемпионом страны в составе «Леха». Также он попал в сборную Польши, но провёл там лишь четыре матча. Из «Леха» Мацея пригласили в «Ростов», где он отыграл два сезона. Вилюш считался одним из основных игроков донской команды в линии обороны, однако зимой решил не продлевать контракт с клубом из Ростова. Возможно, Мацей испугался возможного банкротства «Ростова» и очередных задержек по выплате зарплаты и уехал в более стабильный «Урал».

Опытный и рослый центральный защитник – идеальное усиление для команды Парфенова. Связка Вараздат Ароян – Денис Поляков никогда не считалась самой надежной в Премьер-лиге, а теперь шефство над ними возьмёт Вилюш. Нет никаких сомнений, что именно он станет основным центральным защитником «Урала».

Также екатеринбургский клуб решил не продлевать контракт с Владимиром Ильиным. Его соглашение с «Уралом» истекало летом, но тогда он ушёл бы из клуба бесплатно, а в январе в его услугах очень заинтересовался «Ахмат», и «Урал» отпустил своего форварда в Грозный в обмен на крупную сумму. 27-летний Ильин не был железным игроком основы «Урала», в текущем сезоне он провёл 18 матчей и забил четыре гола.

Ещё один форвард «Урала» – Павел Погребняк. Экс-нападающий «Зенита» и «Штутгарта» провёл десять матчей в этом сезоне и забил два гола. Его контракт с «Уралом» истекает летом, однако клуб пока не готов обсуждать пролонгацию соглашения. Руководство екатеринбуржцев заявило о том, что переговоры с Погребняком начнутся ближе к лету.

Источник: Sportfakt

Фото: fc-ural.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости