«Урал» завершил сезон поражением от «Ростова», но не вылетел из Премьер-лиги

Спорт
13 Мая 2018, 17:52
«Урал» завершил сезон поражением от «Ростова», но не вылетел из Премьер-лиги

Заключительный матч нынешнего чемпионата России по футболу «Урал» провел в Ростове против одноименной команды на новеньком 45-тысячном стадионе, заполненном под завязку. Обеим командам нужна была только победа, чтобы обезопасить себя от стыковых матчей, но «Ростову» очки были нужнее.

Хозяева с первых минут отправились в атаку, но оборона «Урала» спокойно справлялась с набегами ростовчан. Уже на 15-й минуте Годзюру пришлось не на шутку вступить в игру и спасать команду, а еще минуту спустя Ионов вываливался на рандеву с Ярославом, но вратарь «шмелей» был надежен. Ответ гостей не заставил себя ждать – Бикфалви проверил Абаева дальним и хитрым ударом.

В целом «Ростов» атаковал острее: на 38-й минуте Ионов могучим ударом сотряс штангу. На добивании оказался Скопинцев, но пальнул выше цели. Было еще несколько подходов и к тем, и к другим воротам, но до перерыва счет не изменился, 0:0.

Вторую половину встречи активнее начали уже екатеринбуржцы, но хозяева справились с натиском, а вскоре вернули игру в привычное русло: продолжили атаковать, нагнетать и создавать опасность у ворот Годзюра. Рано или поздно это должно было принести результат: Ионов забил с углового на 57-й минуте. Стало тревожно: «Ростов» обошел «Урал» в таблице, и победа «Амкара» в параллельном матче над «Ахматом» отправила бы нашу команду в стыки. Тем более соперник пермяков схлопотал удаление…

И «Урал» пошел отыгрываться. Бил Эрик, был отличный навес на Эль-Кабира, но все безрезультатно. К концу матча уже и сил осталось мало, и «Ростов» стал осторожнее ходить в атаку. Впрочем, на 85-й минуте Эль-Кабир едва не сравнял счет своим фирменным ударом с угла штрафной, но счет больше не изменился: «Урал» уступил «Ростову» 1:0. Нашей команде пришлось ждать завершения матча «Амкар» – «Ахмат», чтобы узнать, на каком месте завершился сезон: как ни печально, но судьба екатеринбуржцев на какое-то время оказалась в руках, точнее ногах, главного соперника «Урала». Несмотря на то, что грозненцы почти всю вторую половину играли в меньшинстве, пермяки не сумели воспользоваться преимуществом и сыграли 0:0 – сами отправились в стыки, а «Урал» остался в Премьер-лиге.

По итогам сезона 2017-2018 «Урал» занял 12-е место – ровно на строчку выше переходных матчей – и набрал 37 очков. Столько же набрали «Рубин» и сегодняшний соперник «шмелей» «Ростов». Феноменальная плотность. На этом сезон окончен. Уральских любителей футбола ждет лучшее лето в жизни: в Екатеринбург приедет Чемпионат мира, а уже осенью «Урал» начнет новый поход за возможностью сыграть в еврокубках.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости