«Урал» вернулся в элиту российского футбола

Спорт
24 Апреля 2013, 22:55

На тренировке у всех без исключения игроков отличное настроение: это первое занятие футболистов после известия о выходе команды в Премьер-лигу.

Не сказать, что это стало полной неожиданностью для спортсменов, но эмоций никто не скрывает. Денис Тумасян, защитник ФК «Урал»: «Я сидел дома и смотрел матч Спартак – Ротор. На 89-й минуте отвернулся с ребёнком поиграть, голову поворачиваю – а там 1:1. Ну, я запрыгал, забегал по квартире, очень радовался».

Естественно, что на последующие матчи – а их у нашего клуба осталось четыре – настраиваться будет тяжело, ведь задача уже выполнена, однако руководящий состав на тренировках спуска своим подопечным не даёт. Пара выходных – и вновь на поле, готовиться к следующим встречам. Милан Вьештица, защитник ФК «Урал»: «У нас много игроков, которые уже играли в Премьер-лиге, но сейчас рано говорить о следующем сезоне, надо ещё этот доиграть».

Сразу после известия о выходе нашего клуба в Премьер-лигу не было отбоя от болельщиков, желающих поздравить футболистов в программе «Урал. Третий тайм», тем более в гостях – сам Спартак Гогниев, один из главных творцов уральского триумфа. Помимо дифирамбов в адрес спортсмена зрители подготовили и каверзные вопросы.

Болельщики «Урала» планируют провести так называемое «Оранжевое шествие». Пройдёт оно 19 мая, после поединка с «Шинником». Эта встреча станет последней для «Урала» в этом сезоне и вообще в розыгрыше Футбольной национальной лиги.

Болельщики уверены: «Урал» заслужил выход в Премьер-лигу. Несмотря на провальное начало сезона (после старта клуб был на третьей позиции с конца), футболисты смогли выйти в лидеры Чемпионата. После смены тренерского состава в середине августа, команда заиграла уверено. Итог – 18 матчей без поражений, и за 4 тура до окончания первенства ФНЛ клуб обеспечил себе выход в дивизион сильнейших. После радостных дифирамбов руководство области принимает решение вдвое увеличить бюджет клуба. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Безусловно, выход в Премьер-лигу потребует дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых. Мы поговорим с потенциальными спонсорами, с действующими спонсорами».

В оставшихся четырёх матчах для футболистов «Урала» основная цель – победа, ведь выхода в дивизион сильнейших мало – первого места по итогам Чемпионата Национальной лиги никто не отменял.


Александр Кесель, Денис Харин

Также по теме

Итоги недели: завершение победного сезона «Урала»

19 Мая 2013, 23:50

Итоги недели за круглым столом: перспективы «Урала» в Премьер-лиге

19 Мая 2013, 23:16

Итоги недели: возвращение «Урала» в премьер-лигу

27 Апреля 2013, 19:50

Футболисты «Урала» получили поздравления от первых лиц области

24 Апреля 2013, 12:05

ФК «Урал» официально оформил выход в Премьер-лигу

23 Апреля 2013, 22:36

ФК «Урал» всего в одном шаге от Премьер-лиги

22 Апреля 2013, 23:00

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00