«Уралэлектромедь» одержала победу в общем зачете летней спартакиады УГМК

Спорт
07 Сентября 2018, 20:40

В Верхней Пышме подвели итоги летней спартакиады Уральской горно-металлургической компании. В течение четырех дней сотрудники холдинга со всей страны сражались за главный трофей.

Будь то инженер, слесарь или токарь – сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода на время трех волейбольных партий забывают о своей основной профессии. Здесь на первый план выходит игровая позиция – либеро, блокирующий или диагональный.

Привычную обстановку в цеху на спортивные корты сменили 600 сотрудников Уральской горно-металлургической компании: в Верхней Пышме проходит летняя спартакиада УГМК. В соревнованиях участвуют 28 команд. География обширна – от Владикавказа до Находки. А вот для сборной «УГМК-Телеком» этот зал – площадка домашняя, а потому и болельщики самые громкие.

Елена Минина, сотрудница «УГМК-Телеком» (Верхняя Пышма): «Есть заготовленные шарфики с логотипами, нас видно, ребята нас видят. С площадки это очень приятно – придает им духа, сил, и плюс ко всему мы им различные поддерживающие фразы выкрикиваем».

Сражаются в пяти видах спорта: волейболе, легкой атлетике, шахматах, настольном теннисе и стрельбе. Спартакиада для участников, словно Олимпийские игры, – главные корпоративные соревнования. У каждого предприятия не только своя форма, но и методика подготовки.

Руслан Идрисов, сотрудник Среднеуральского медеплавильного завода (Ревда): «За два месяца до начала спартакиады мы начинаем активную тренировочную деятельность. Мы тренируемся весь период до спартакиады, несколько лет. Но конкретно за два месяца мы тренируемся и приходим в нормальную физическую форму».

Владимир Комаров в свои без малого 70 лет не теряет остроту ума, а потому участвует в быстрых шахматах. Здесь на каждый ход спортсмены тратят всего три секунды.

Владимир Комаров, сотрудник АО «Уралкабель» (Екатеринбург): «Шахматы мне помогают отдыхать, например, в обед я в теннис играю или в шахматы».

Итоги соревнований подвели и в личном, и в командном зачетах. Лучшие спортсмены получили кубки, медали и денежные призы. Спартакиада УГМК стала корпоративной традицией. Каждый год число участников растет.

Вера Закопайлова, заместитель директора УГМК по общим вопросам: «Когда приезжает команда первый раз, она смотрит, как выступают другие, им хочется стать лучше, добиваться больших результатов. В этом и есть смысл этих состязаний – чтобы каждый год люди хотели стать лучше».

Больше всех очков по итогам четырех дней спартакиады набрали сотрудники «Уралэлектромеди». Именно они получили главный кубок соревнований и поднялись на первую ступень пьедестала.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости