Уралец Иван Штырков готовится к бою с бразильцем Мальдонадо

Спорт
04 Октября 2018, 20:30

Уральский Халк Иван Штырков готовится к очередному поединку. Сегодня состоялась открытая тренировка перед боем тяжеловесов. Уральский Халк снова в деле и готовится к бою.

Иван Штырков работает над борцовской техникой и отрабатывает ударную. Через три недели он выйдет в ринг, а напротив будет известный нокаутер Фабио Мальдонадо. Екатеринбуржец много внимания уделяет стойке. Он хоть и носит псевдоним персонажа вымышленного, сам прекрасно понимает реальную опасность, которая будет исходить от бразильского тяжеловеса.

Иван Штырков, боец ММА: «Хороший ударник из школы бокса. Не такой разносторонний, как многие бойцы ММА, но знает свое дело. Он нокаутер, имеет сильный хороший удар».

Штырков начал подготовку к бою несколько месяцев назад. Он до сих пор выступает тяжелом весе, а значит, на сгонку лишних килограммов отвлекаться не надо. Он день за днем прокачивал свои скиллы. Местный Халк давно вел именно Мальдонадо. Он сам хотел биться только с бразильцем, долго изучал его технику и манеру боя. Видео просмотрел много и теперь знает сильные и слабые стороны. Штырков не строит планов на бой, понимая, что один точный удар их разрушит, однако готов к любому развитию событий.

Бразильский боец давно известен в России. Еще недавно он был чемпионом по версии организации Fight Night Global. Однако популярность ему принес бой в 2016 году против Федора Емельяненко. Тогда решение присудить победу Последнему Императору вызвало много споров.

У Мальдонадо хороший послужной список. Бой с Емельяненко стал одним из 36, которые он провел в профессионалах. Кто-то его называет нокаутером, кто-то говорит, что он хороший тактик. Штырков утверждает, что на стороне бразильца опыт. А эксперты не спешат заранее отдавать победу российскому тяжеловесу.

Петр Ян, боец UFC: «Это большая возможность для Ивана заявить о себе. Мальдонадо разносторонний боец, но все же достаточно возрастной. Молодость, сила, выносливость [Штыркова] должна преобладать».
Алексей Уралец, эксперт телеканала БОКС ТВ: «Важный бой для Ивана, бразильца нельзя недооценивать. Кто сильнее, а кто слабее – я бы не стал так категорично выражаться, шансы 50 на 50».

На стороне Уральского Халка и домашние стены, которые как известно, помогают, болельщики и статистика – он не проиграл еще ни разу. Опыт выступлений на стороне соперника. В боях тяжеловесов на антропометрию смотреть не стоит, тут может решить исход любой удар. Лаки Панч – самое страшное оружие в этой весовой категории. Бой состоится 27 октября в Академии единоборств. Билеты поступят в продажу уже в понедельник.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости