Уралец впервые пробежал международный ультрамарафон «Диагональ безумцев»

Спорт
24 Октября 2017, 22:31

Житель Красноуральска вошел в сотню лучших марафонцев планеты. Алексей Толстенко пробежал одну из самых сложных трасс мира «Гранд Рейд». Соревнования прошли на острове Реюньон в Индийском океане. Свердловчанин стал 17-м среди двух с половиной тысяч участников. Видео с победителем нам прислали его болельщики.

Алексей Толстенко, участник марафона «Grand Raid»: «Главное – поверить в свои возможности, свои силы. Гонка технически очень сложная – сложные спуски, сложные подъемы, веревки, камни».

За 27 часов бегун преодолел сложнейшую трассу, ее протяженность 160 километров. Маршрут проходит по горам и потухшим вулканам. Общий перепад высот на дистанции составляет почти десять тысяч метров.

На старт «Диагонали безумцев», это второе название ультрамарафона, вышли 2600 человек, но до финиша добрались лишь 1800 из них. Каждый получил футболку с надписью «Выживший».

В ультрамарафоне «Гранд Рейд» россияне приняли участие впервые. Вместе с Алексеем Толстенко бежал и спортсмен из Красноярска. У него 135-е место.

Владимир Кот, участник ультрамарафона «Grand Raid»: «Не знаешь, что ждет тебя впереди. Вначале всё были беговые участки, длинные подъемы и спуски. А в конце – какие-то сюрреалистические тропы, камни навороченные. Бежать там было невозможно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости