«Уралочка» начала плей-офф с волевой победы над «Сахалином»

Спорт
29 Февраля 2020, 13:24
«Уралочка» начала плей-офф с волевой победы над «Сахалином»

Сегодня «Уралочка-НТМК» начала выступление в плей-офф волейбольной Суперлиги. Проиграв первые два сета «Сахалину», она сумела вернуться в игру и одержала яркую победу в пяти партиях.

Начали екатеринбурженки не очень удачно, стартовые розыгрыши по большей части остались за их соперницами. На отметке 5:5 шансы команд уравнялись, и вскоре «Уралочка» выходит вперёд. «Сахалин» добивается равенства, но удержать его надолго не может. Гостьи разгоняются, хозяйки площадки этот отрыв стремительно сокращают. Концовка партии выдалась драматичной: равенство 23:23, два эйса подряд от южно-сахалинок и их победа в игре «больше-меньше».

Так же сложно складывается для «Уралочки» начало следующего сета – минус три очка. Едва ликвидировав это отставание, волейболистки из Екатеринбурга получили новое. Догнать соперниц им удалось только при счёте 16:16. Это не помогает: «Сахалин» вышел на решающие розыгрыши с преимуществом +4 и взял вторую партию подряд.

После перерыва команде Николая Карполя удаётся перевернуть игру, взяв с ходу пять очков подряд. Только после этого хозяйки очнулись и бросились сокращать дистанцию. Пару раз они подбирались опасно близко (особенно горячо было в концовке), но «Уралочка» устояла и отыграла один сет.

В четвёртой партии гостьи на старте заработали себе небольшое преимущество в два-три очка. «Сахалин» это первенство оспорил, несколько раз смог сравнять счёт, однако лидерство всё же не перехватил. Только в самом конце островитянки на ошибке Ксении Парубец вышли вперёд – 24:23 – но развить успех не смогли, «Уралочка» перевела игру в тай-брейк.

В решающем сете борьба, как и ожидалось, достигла своего пика, лидерство неоднократно переходило от команды к команде. На смену сторон лидером ушла «Уралочка», она же в итоге добилась победы в короткой партии и во всём матче. Итоговый счёт – 2:3 (26:24, 25:22, 23:25, 24:26, 8:15).

Ответный матч пройдёт в Екатеринбурге 8 марта. Напомним, серия в ¼ финала Суперлиги проходит до двух побед.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости