«Уралочка» одержала волевую победу над белорусским дебютантом Суперлиги

Спорт
01 Декабря 2018, 20:20
«Уралочка» одержала волевую победу над белорусским дебютантом Суперлиги

Сегодня в Нижнем Тагиле прошёл первый «зимний» матч «Уралочки» в новом сезоне Суперлиги. Проиграв стартовый сет, волейболистки из Екатеринбурга сумели одержать волевую победу над «Минчанкой».

Начало встречи осталось за белорусскими гостьями – к середине партии они обеспечили себе комфортную дистанцию в пять очков и довели её до конца, выиграв первый отрезок матча. Во втором сете «Уралочке» удалось понемногу переломить игру, и теперь уже хозяйки паркета вышли на концовку лидерами и сравняли – 1:1.

В третьей партии «Минчанка» вела игру наравне с командой Карполя, но к середине снова упустила инициативу, отстав на пять очков при счёте 22:17. После тренерского тайм-аута дистанция сократилась, однако и тут «Уралочке» хватило хладнокровия довести игру до промежуточной победы.

По ходу четвёртого сета при счёте 6:9 начало казаться, что белоруски готовы перевести игру в тай-брейк, но «Уралочка» на подаче Анастасии Гарелик сравняла и вышла вперёд – 13:10. Тем не менее, соперницы продолжили преследование и были близки к тому, чтобы сравнять перед решающими розыгрышами. Вместо этого екатеринбурженки твёрдой рукой довели дело до победы в партии и в матче. Итоговый счёт – 3:1 (20:25; 25:21; 25:22; 25:21).

Следующую игру «Уралочка-НТМК» проведёт на выезде: 8 декабря их встречает ещё одна команда-дебютант Суперлиги – калининградский «Локомотив».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости