«Уралочка» отказалась от участия в Лиге чемпионов

Спорт
03 Ноября 2020, 14:56
«Уралочка» отказалась от участия в Лиге чемпионов

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» сообщил об отказе от участия в престижном европейском турнире – Лиге чемпионов. Это вызвано ситуацией с пандемией коронавируса.

Такое решение было принято руководством клуба. Заявку на участие в турнире уральская команда отозвала из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе и мире.

«Да, сейчас идут игры Чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения… Болеть никому не хочется, так что и команда, и тренерский штаб восприняли это решение позитивно», – прокомментировала ситуацию генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко.

В этом сезоне европейский турнир должен пройти в новом формате так называемых «пузырей»: один тур – один город. Первый этап для «Уралочки» должен был начаться в Италии, а торой – во Франции. Обе эти страны сейчас вводят жёсткие ограничительные меры из-за коронавируса, включая комендантский час, а также запрет на переезды внутри страны и выдачу разрешений для того, чтобы покинуть жильё.

Решение других российских клубов об участии в Лиге чемпионов этого года пока неизвестно. Напомним, помимо екатеринбургской команды, на турнир также отобрались калининградский «Локомотив», казанский «Динамо-АК Барс» и московское «Динамо».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости