«Уралочка» отобрала бронзу чемпионата России у красноярского «Енисея»

Спорт
22 Апреля 2018, 19:20
«Уралочка» отобрала бронзу чемпионата России у красноярского «Енисея»

Сегодня в Нижнем Тагиле решилась судьба бронзовых медалей российского чемпионата по волейболу – «Уралочка-НТМК» в непростом противостоянии обыграла соперниц из «Енисея».

«Уралочка» начала на кураже, открыв счёт, и вскоре вела уже 5:1. На оба технических перерыва команда уходила лидером с отрывом в четыре очка. Ни разу за сет гостьи не смогли сравнять счёт, и первая партия осталась за екатеринбурженками.

На старте второго сета хозяйки площадки уступили, но тут же отыгрались и вышли вперёд. Будто сломив соперниц, уралочки буквально полетели вперёд, ко второй обязательной паузе добились двукратного преимущества 16:8 и завершили игровой отрезок с отрывом +10.

В третьей партии «Уралочка» вновь разогналась и набрала более чем уверенный запас очков, но потеряла контроль и позволила гостьям сравнять счёт. В концовке точнее был «Енисей», вернувший интригу в уже, казалось бы, очевидный расклад сил.

С тем же настроем сибирячки начали следующий сет и впервые за встречу ушли лидерами на технический перерыв. На отметке 9:9 «Уралочка» сравняла, началась игра наперегонки, которая разрешилась совершенно валидольной концовкой в пользу Красноярска. Противостояние перешло в тай-брейк.

В заключительной партии команда Николая Карполя сперва повела, но спустя несколько розыгрышей уже была вынуждена догонять соперниц. На обмен площадками лидером ушла «Уралочка» – она же в итоге и стала победителем. Окончательный счёт встречи – 3:2 (25:22, 25:15, 23:25, 26:28, 15:9) и 3:1 – в серии за третье место.

Этой победой «Уралочка» завершила игровой сезон, отобрав бронзовые медали российского чемпионата у «Енисея». Отметим, что накануне стало известно и имя золотого призёра – им в третий раз подряд стало московское «Динамо», обыгравшее своих «тёзок» из Казани с общим счётом 3:0.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости