«Уралочка» победила «Енисей» в первом домашнем матче за бронзу ЧР

Спорт
21 Апреля 2018, 18:58
«Уралочка» победила «Енисей» в первом домашнем матче за бронзу ЧР

Сегодня в Нижнем Тагиле прошла третья игра в серии за бронзу России по волейболу. В битве, по накалу достойной финала, верх одержала команда «Уралочка-НТМК».

С первых же розыгрышей «Енисей» ушёл в отрыв и вёл большую часть стартового сета. На отметке 16:16 хозяйкам площадки удалось отыграть отставание и уже на следующей подаче выйти вперёд. Это преимущество они в итоге сохранили до конца игрового отрезка.

Похожим образом на старте второй партии «Уралочка» пропустила соперниц вперёд, но сравняла уже при счёте 7:7. Удержать паритет не удалось, и вскоре новый отрыв красноярских волейболисток достиг опасных семи очков. Как ни старались подопечные Карполя вернуть себе игру, счёт по сетам сравнялся.

В третьей партии вначале сохранялось равенство, но на первый технический перерыв «Енисей» ушёл лидером. «Уралочке» вновь удалось отыграться, и теперь уже сибирячкам пришлось играть в «догонялки». Яркая концовка – и екатеринбурженки вновь вышли вперёд.

Ожидаемо плотным противостоянием обернулся четвёртый сет. Хозяйки неоднократно выходили вперёд, однако к середине партии «Енисей» повёл на фоне нескольких спорных судейских решений. На последних розыгрышах стало по-настоящему жарко – 21:21, 22:22, 23:23, два мяча сверху – и «Уралочка» выигрывает! Итоговый счёт – 3:1 (25:21, 17:25, 25:19, 25:23).

Вторая игра в Нижнем Тагиле пройдёт уже завтра. В случае победы в ней «Уралочка-НТМК» станет бронзовым призёром чемпионата России.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости