«Уралочка» поквиталась с «Енисеем» за недавнее поражение

Спорт
16 Февраля 2019, 17:22
«Уралочка» поквиталась с «Енисеем» за недавнее поражение

Сегодня в Красноярске состоялась ответная игра «Енисея» с «Уралочкой» в рамках регулярного чемпионата России. Волейболистки из Екатеринбурга в четырёх партиях смогли взять реванш за предновогоднее поражение.

Первый сет остался за хозяйками площадки – долгое время команды шли вровень, перед концовкой счёт был равным 20:20, но затем гостьи уступили подряд четыре розыгрыша и уступили в борьбе.

Вторая партия поначалу развивалась по схеме первой: «Уралочка» сперва позволила соперницам набрать очки, затем сравняла, но в этот раз сумела ненадолго уйти в отрыв. Упустив преимущество, волейболистки Карполя всё же повторно вышли вперёд и довели свой запас по очкам до последних розыгрышей, завершив игровой отрезок с разницей +7.

На этом же «топливе» уралочки начали следующий сет и ближе к середине добились комфортного перевеса в шесть очков. «Енисей» уступать не собирался и с помощью двух эйсов подряд сократил отставание. Концовка вышла нервной, но команда из Екатеринбурга сохранила необходимое хладнокровие и вышла вперёд по партиям.

В заключительном сете команды первое время играли, не позволяя друг другу пойти в отрыв, но потом словно что-то надломилось в игровом настрое хозяек, и они начали уступать один розыгрыш за другим. В итоге – победа в партии с разницей в 11 очков и общий итог встречи 1:3 (25:22, 18:25, 21:25, 14:25).

В рамках регулярного чемпионата Суперлиги «Уралочке-НТМК» осталось сыграть всего один матч – 23 февраля команда в Нижнем Тагиле принимает гостей из «Заречья-Одинцово». Тремя днями ранее в Екатеринбурге наши волейболистки встретятся с соперницами по Европейской лиге чемпионов – «Эджзаджибаши» из Стамбула.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости