«Уралочка» потеряла шансы на европейский плей-офф, проиграв «Эджзаджибаши»

Спорт
20 Февраля 2019, 22:41
«Уралочка» потеряла шансы на европейский плей-офф, проиграв «Эджзаджибаши»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» в ходе домашней встречи с турецким «Эджзаджибаши» смогли сотворить маленькую сенсацию, дав бой одной из сильнейших команд Европы – но, к сожалению, проиграли.

За предыдущие четыре матча на групповом этапе турчанки проиграли всего один сет – и игру в Екатеринбурге они также начали с намерением взять максимально быструю победу. «Уралочка» на старте ненадолго повела в счёте, но вскоре гостьи пошли вперёд и уверенно взяли первую партию. Ещё тяжелее екатеринбурженкам дался следующий игровой отрезок, по ходу которого они неизменно выступали в роли догоняющих. Несмотря на волевой рывок в концовке, этот сет тоже пришлось уступить.

Тем не менее, команда Николая Карполя нашла необходимые силы и вернулась в игру. С первых розыгрышей после перерыва она взяла инициативу на себя и, ведя в счёте весь сет, завершила его с шестью очками в свою пользу. Четвёртая партия стала едва ли не самой напряжённой. «Уралочка» хорошо стартовала, затем ненадолго отстала, но наверстала упущенное и дошла до концовки в положении лидера.

Увы, сравняв счёт по сетам 2:2, уральская команда была менее удачлива на тай-брейке. Проиграв его, хозяйки паркета уступают с общим счётом 2:3 (20:25, 22:25, 25:19, 25:22, 8:15). Дав бой европейским грандам, «Уралочка» теряет шансы на выход из групповой стадии Лиги чемпионов. Заключительый матч в европейском турнире наша команда проведёт 26 февраля в гостях у финской «Хямеэнлинны».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости