Уралочка» прошла в ¼ финала Кубка ЕКВ, повторно победив «Кралово Поле»

Спорт
07 Февраля 2018, 23:33
Уралочка» прошла в ¼ финала Кубка ЕКВ, повторно победив «Кралово Поле»

Сегодня в чешском Брно решалось, какая из команд – «Уралочка-НТМК» или местное «Кралово Поле» – пройдёт в четвертьфинал Кубка ЕКВ. Для общей победы екатеринбурженкам достаточно было выиграть два сета.

Напомним, первый матч команд Николая Карполя и Марека Ройко прошёл 24 января в Екатеринбурге и завершился чистой победой хозяек площадки. Вот и сегодня они начали на подъёме и вскоре уже повели 1:5. Чешки пробовали отыграться, но на первый технический тайм-аут ушли в роли догоняющих. Дальше – больше: к концу стартовой партии отрыв уралочек достиг 15 очков.

Более плотным получилось противостояние во втором сете. Сперва «Кралово Поле» добилось равенства, а на отметке в 12 очков вышло вперёд. Долгое время «Уралочка» не могла вернуть себе инициативу, затем первой вышла на сетбол, но в тяжёлой борьбе уступила концовку.

Воодушевлённые, брновчанки продолжили наступление в третьей партии, дебютировав 4:0. Последовал волевой рывок гостей – при счёте 8:9 они вышли вперёд. Удержав приоритет ценой немалых усилий, «Уралочка» уверенно провела заключительные розыгрыши и заранее обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Заключительный игровой отрезок уже ничего не решал. Тем не менее, волейболистки «Кралова Поля» дали бой россиянкам и вновь попробовали завладеть игрой на старте, но понемногу начали сдавать и в итоге уступили. Общий счёт встречи – 1:3 (10:25, 28:26, 20:25, 16:25).

Выиграв оба матча 1/8 финала, «Уралочка» прошла в следующий этап Кубка Европейских чемпионов, где встретится с «Минчанкой» – белорусская команда сегодня добилась ответной победы над французским клубом «Безье». Первая игра двух клубов пройдёт 21 февраля на площадке екатеринбургского ДИВС.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости