«Уралочка» вышла в полуфинал Суперлиги, дважды обыграв «Сахалин»

Спорт
08 Марта 2020, 20:55
«Уралочка» вышла в полуфинал Суперлиги, дважды обыграв «Сахалин»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» сегодня провели ответную игру ¼ финала Суперлиги против «Сахалина». Победив в пяти сетах, они вышли в полуфинал, где сыграют с «Локомотивом».

Вытащив тяжелейший матч в Южно-Сахалинске, уралочки еле избежали проигрыша и на домашней площадке должны были одерживать победу, чтобы не дать соперницам шанса на победу по партиям.

Началась игра для хозяек не очень удачно, только при счёте 11:10 им впервые удалось выйти вперёд. Несмотря на сопротивление островитянок, они удержали приоритет и взяли первый сет благодаря уверенным атакам капитана Ксении Парубец. Вторая партия поначалу шла в равной борьбе, постепенно «Уралочка» заработала себе комфортное преимущество и выиграла этот отрезок с запасом в семь очков.

Дальше ситуация начала развиваться по сценарию первой игры, но в обратную сторону: проигрывая 0:2 по партиям, «Сахалин» перехватил инициативу и взял один за другим два сета. Расслабляться в этом матче было рано, и действия гостей это продемонстрировали. Замаячила опасность «золотого сета», который мог принести победу дальневосточной команде.

В короткой пятой партии поначалу ведёт «Уралочка» – 6:2. Соперницы не сдаются и сравнивают 9:9, однако екатеринбурженкам хватает сил завершить игру в свою пользу. Итог – 3:2 (25:22, 25:18, 22:25, 20:25, 15:11) и победа в серии со счётом 2:0.

В полуфинале подопечные Николая Карполя встретятся с калининградским «Локомотивом». Противостояние, которое длится до двух побед, начнётся 14 марта на площадке нижнетагильского «Форума».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости