«Уралочка» завершила евросезон волевой победой над «Хямеэнлинной»

Спорт
27 Февраля 2019, 00:41
«Уралочка» завершила евросезон волевой победой над «Хямеэнлинной»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» сыграли свой последний матч в текущем сезоне европейской Лиги чемпионов. В пяти партиях они смогли отыграться и победить финскую «Хямеэнлинну».

Игра проходила во вторник на домашней площадке действующих чемпионок Финляндии. Как и в недавнем матче против «Эджзаджибаши», россиянки, которые играли без капитана Ксении Парубец, уступили в первых двух сетах, притом с равным счётом.

Несмотря на это, «уралочки» смогли собраться и изменить расстановку сил в свою пользу. Третью партию они начали не очень удачно, но вскоре отыгрались и на концовку вышли лидерами. Взяв этот сет, подопечные Карполя провели следующий игровой отрезок с незначительным перевесом в счёте и вышли на тай-брейк.

То ли хозяйки площадки не рассчитали сил, то ли сработали тренерские настройки, но короткая пятая партия практически целиком прошла под диктовку «Уралочки» и завершилась волевой победой. Итоговый счёт встречи – 2:3 (25:21, 25:21, 21:25, 20:25, 5:15).

К сожалению, это дистижение уже не в силах изменить расстановки сил в группе, и «Уралочка» завершает своё выступление в Лиге чемпионов. Следующую игру екатеринбурженки проведут 3 марта в Саратове против местного «Протона», а 8 марта примут «Сахалин» на площадке екатеринбургского ДИВС.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости