Уралочка завоевала три золота чемпионата Европы по скалолазанию

Спорт
30 Ноября 2020, 22:00

Первая в истории: уральская спортсменка завоевала три золота чемпионата Европы в Москве. Эта победа стала путевкой для 20-летней свердловчанки на летние Олимпийские игры в Токио.

Виктория Мешкова, чемпионка Европы по скалолазанию: «Три первых места – это просто нереально, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, не верится. Для меня проблемной дисциплиной является скорость, и мы за последние два года очень старались подтягивать боулдеринг, скорость, работали над слабыми местами».

Виктория Мешкова одержала победу в многоборье и в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг». Свердловчанка стала первой скалолазкой, которой удалось выиграть две и более золотые медали на одном чемпионате континента. Первооткрывателем Виктория станет и на Олимпийских играх в Токио – дисциплина «скалолазание» в программе будет представлена впервые. Секрет успеха, признается спортсменка, в постоянных тренировках и поддержке родных.

Татьяна Мешкова, мама Виктории Мешковой: «Разрешить ребенку выбирать то, чем он хочет заниматься, даже если что-то не по душе родителям и что-то тревожит, – это, наверно, первое, и это начало».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости