Уральская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала серебро чемпионата мира

Спорт
27 Августа 2019, 08:38
Уральская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала серебро чемпионата мира

На проходящем в Токио чемпионате мира по дзюдо Наталья Кузютина стала серебряным призёром. Это лучшее достижение уральской спортсменки на мировом уровне.

В весовой категории до 52 кг Наталья без поражений дошла до финала, но совершила обидную ошибку, которую сама описала так: «Выйдя двумя ногами за татами, я ожидала команду матэ, и была уверена, что судья остановит схватку. Но этого по какой-то причине не произошло, и я мгновенно была атакована соперницей».

В итоге победу за 30 секунд одержала 19-летняя японка Уте Абэ. Тем не менее, Кузютина, последовательно одержавшая верх над Александрой-Ларисой Флориан (Азербайджан), Одеттой Джуффридой (Италия), Шарлин ван Сник (Бельгия) и Амандин Бушар (Франция), стала единоличным лидером национального рейтинга, что упрочило её шансы в олимпийской сборной России.

Наталья Кузютина – обладательница четырёх золотых и двух серебряных медалей чемпионатов Европы по дзюдо, трёх бронзовых наград чемпионатов мира. В 2016 году она заняла третье место на Олимпиаде в Рио, а тремя годами взяла золото Универсиады в Казани.

Фото: Федерация дзюдо «Урал – Западная Сибирь»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости