Уральские чемпионы презентовали Екатеринбург в кремлёвском медиацентре

Спорт
30 Ноября 2017, 22:41

Послы чемпионата мира по футболу презентовали сегодня в Москве свои родные города, которые примут игры мундиаля. Екатеринбург представили олимпийская чемпионка Ирина Зильбер и звезда «Дакара» Сергей Карякин.

Из них можно составить отдельную команду, причем заявлять ее можно будет не на чемпионат мира по футболу, а даже на Летние олимпийские игры.

Официальных послов каждого из городов, что примут матчи мундиаля, сегодня представили в Москве. Городов 11, но представителей больше. Только от Екатеринбурга двое – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер и звезда «Дакара» Сергей Карякин. По своей масштабности эта жеребьевка не уступает ни Олимпиаде, ни ралли-рейду. А для самих спортсменов представлять свой город – огромная честь.

Ирина Зильбер, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, посол Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу: «Такой чувствуется спортивный азарт, масштаб этого мероприятия. Это вдвойне ценно, что я являюсь послом города-организатора, своего родного Екатеринбурга, несмотря на то, что это не художественная гимнастика. Мне очень приятно быть вовлеченной в этот спортивный праздник».
Сергей Карякин, победитель ралли-рейда «Дакар», посол Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу: «Екатеринбург – мой родной город, и мне кажется, это априори понятно, что город, в котором ты живешь, который любишь, очень приятно представлять, и нужно понимать ответственность, которая возложена на тебя, потому что это большая задача – представить свой город во всей красе, показать, что он достоин проводить этап чемпионата мира на своей территории».

В Большом кремлевском дворце сегодня были олимпийские чемпионки по художественной гимнастике, за эстраду «отдувались» певица Нюша и Игорь Бутман, театр и кино представлял актёр Станислав Дужников. Кстати, последние ¬– оба из Саранска. Ну и, конечно, представители футбола, из которых получилась бы неплохая команда, правда, с сильно атакующим акцентом. Это Евгений Савин, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Черышев и Евгений Ловчев в качестве наставника. И каждый из них с удовольствием представлял свой город, рассказывая об особенностях и достопримечательностях Самары, Ростова, Нижнего Новгорода и Сочи. Создавалось впечатление, что они прямо сейчас готовы провести экскурсию по своему родному городу.

Евгений Савин, футболист, посол Самары на чемпионате мира по футболу: «У нас пока всё по графику, и, насколько я помню, было заявлено, что 1 января стадион достроят, и весной проведут три тестовых матча, поэтому вроде бы всё нормально».
Нюша, певица, посол Казани на чемпионате мира по футболу: «Самое приятное – это, наверное, участвовать в подобных мероприятиях, где можно пообщаться, поделиться впечатлениями».

Известно, что у каждой команды должны быть болельщики. Здесь они также представлены. Из Екатеринбурга в Москву прилетала Мария Панина, которая и будет поддерживать уральскую команду. Среди болельщиков нет возраста и предпочтений. Одни переживают за «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, другие – за «Урал», третьи поддерживают Мордовию. Пятилетний Дима с детства болеет за «Спартак». Но, отбрасывая в сторону клубные пристрастия, они сегодня в одном ряду и в единой форме.

Мария Панина, суперболельщик из Екатеринбурга: «У нас такая большая команда, и все очень счастливы, что мы такие прекрасные».

Послов представили сегодня днем, а вечером, меньше, чем через час на сцене появятся легенды футбола: Фабио Каннаваро, Кафу, Карлес Пуйоль и другие. Главной персоной в этой звёздной делегации станет Диего Марадона. Уже завтра, 1 декабря все они примут участие в самом ожидаемом спортивном событии года – жеребьевке.

Александр Кесель

Также по теме

Кто едет в Екатеринбург: итоги финальной жеребьёвки ЧМ-2018

04 Декабря 2017, 21:20

Итоги недели: финальная жеребьёвка ЧМ-2018

02 Декабря 2017, 21:18

Финальная жеребьёвка ЧМ-2018: репортаж «Областного телевидения»

01 Декабря 2017, 22:41

Россия сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией: итоги жеребьевки ЧМ-2018

01 Декабря 2017, 19:32

Титулованные футболисты отрепетировали финальную жеребьёвку ЧМ-2018

29 Ноября 2017, 22:40

Суперболельщица из Екатеринбурга отправится в Москву на жеребьевку ЧМ-2018

28 Ноября 2017, 17:46

Какие сборные могут сыграть в Екатеринбурге на ЧМ-2018

27 Ноября 2017, 15:18

Марадона и Каннаваро примут участие в жеребьевке ЧМ-2018

21 Ноября 2017, 15:41

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости