Уральские конькобежцы завоевали бронзу чемпионата России

Спорт
09 Ноября 2020, 20:30

Уральские конькобежцы вернулись с чемпионата России, который прошел в Коломне. Воспитанники спортивной школы «Юность», несмотря на нестандартную подготовку, заняли призовые места.

Перед тем как выйти на холодный лед, нужно тщательно разогреться на земле. Эту истину Георгий Чемякин уяснил еще 6 лет назад, когда только попал в конькобежный спорт. С тех пор оставил позади немало кругов – не ада, конечно, дистанции. Последние 8 для его команды стали призовыми. У конькобежцев есть дисциплины, в которых важна командная работа. Чемякин не подвел. Он выдержал темп, заданный партнерами. Спортсмен и сам говорил, что функционально не до конца готов к спринтерской дистанции. Однако тройка уральцев в тройке лучших и финишировала.

Георгий Чемякин, бронзовый призер юношеского чемпионата России по конькобежному спорту, воспитанник спортивной школы «Юность»: «На тот момент, когда меня – нас, команду – награждали, я не мог поверить в такой успех. В первый раз в жизни такое, смешанные ощущения были, очень смешанные – от восторга и до грусти».

Не помешала подготовке спортсменов даже вынужденная самоизоляция. Они занимались в четырех стенах, крутили велотренажеры и сами изобретали себе инвентарь. Ни одной домашней тренировки не пропустила и Екатерина Кошелева. Чтобы попасть на чемпионат России, вспоминает, работать нужно было еще усерднее, это и стало главной мотивацией.

Екатерина Кошелева, воспитанница спортивной школы «Юность»: «Думала о том, что вся работа пойдет в результат. Потому что как себя по-другому мотивировать? Думаешь, ну, зачем, не хочу, но потом встаешь – результат-то хочется».

Ввиду непростой эпидситуации лед в Коломне является единственным, на котором соревнуются конькобежцы. На юношеском чемпионате России выступали около сотни спортсменов. И из 15 регионов Свердловская область оказалась в числе лучших. Да, это первенство для Екатерины Кошелевой победным не стало. Тем не менее сбавлять ледовые обороты екатеринбурженка не намерена. Впереди новые соревнования, которые пройдут уже в конце ноября в Санкт-Петербурге.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости