Уральские олимпийцы провели утреннюю зарядку для 3000 человек

Спорт
15 Марта 2018, 20:00

Три тысячи свердловчан вышли сегодня на утреннюю зарядку – олимпийцы провели в Екатеринбурге чемпионскую разминку.

Утро у Насти и Алёны сегодня начинается не с кофе – получше горячего напитка бодрят махи руками и прыжки. Из офиса девушки выбежали на улицу, чтобы сбросить с себя напряжение и размяться перед долгим рабочим днем.

Анастасия Петракович, жительница Екатеринбурга: «Есть работа неподвижная, надо с компьютером работать, а это помогает размять, разогнать кровь, – классно».
Алёна Данилюк, жительница Екатеринбурга: «Это обязательный элемент, без которого невозможно настроиться на рабочий лад, – заряжаемся энергией и хорошим настроением на целый день».

Вдох глубокий, руки шире – всё как в песне Высоцкого. На площадке перед ТЦ уроки физкультуры любителям спорта преподают уральские олимпийцы. Среди них биатлонист Сергей Чепиков, пловец Юрий Прилуков, лыжник Иван Алыпов, гимнастка Ольга Глацких. Движения чемпионов повторяют три тысячи человек. Олимпийские разминки с 1 марта проводят по всей стране. Сегодня эстафету приняла и Свердловская область.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей: «Участвуют представители всех национальностей, проживающих в нашей стране, стартовала она в Грозном, потом подхватил Дагестан, потом – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ставропольский край, Новосибирск, и сейчас на Урале».

Участники акции планируют выполнить 180318 приседаний, подтягиваний и отжиманий. Число символичное – это дата президентских выборов в России.

Сергей Чепиков, депутат Государственной думы РФ, олимпийский чемпион по биатлону: «Молодежь у нас сильная, активная, энергичная, и нам нужно проявить сознательность и прийти 18 числа на избирательные участки».

Спортсмены призывают граждан быть активными и принять участие в голосовании. Выборы состоятся уже в это воскресенье.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости