Уральские скипперы выполнили трюки на скакалке из оптического волокна

Спорт
18 Сентября 2019, 20:32

Проверили на прочность: известные уральские спортсмены выполнили трюки на скакалке, сделанной из оптического волокна. Материал применяется для сетей связи.

Прыжок на одной ноге, затем на другой, прыжок с переворотом – трюки Максим и Оля Костандовы делают не только синхронно, но и с усложнением. Вместо резинового инвентаря в руках скипперов – так называют людей, занимающихся прыжками со скакалкой – снаряд из оптического волокна, который сделали специалисты «Ростелекома». Материал применяют для изготовления кабелей, проводящих интернет в многоэтажки.

Максим Костандов, спортсмен: «На ней супертрюки делать – это трудно, потому что она больше напоминает проволоку, но она весьма прочная. И если говорить об обычных прыжках, то для этого подходит».

Оптические кабели проводят интернет со скоростью один гигабит в секунду. Модернизированные линии связи уже охватили 400 тысяч екатеринбургских домов.

Андрей Попов, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Один гигабит позволяет комфортно смотреть на нескольких устройствах одновременно – до пяти устройств – видео в онлайн-потоке, то есть не скачивая его на компьютер. Вы можете смотреть видео в онлайн-потоке, при этом с разрешением до 4К».

1200 прыжков на оптической скакалке – своеобразный рекорд уральских скипперов. И хоть такой инвентарь они вряд ли возьмут на соревнования, опыт, уверены спортсмены, им точно пригодится.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости