Уральские спортсмены и шоумены провели тренировку перед «Матчем звёзд»

Спорт
10 Апреля 2018, 20:36

Спортсмены, артисты и представители власти сойдутся в Екатеринбурге на одном льду – в уральской столице пройдет благотворительный хоккейный турнир. Участники «Матча звезд» уже начали подготовку.

Кажется, что Антон Шипулин расслаблен и наслаждается моментом, однако это лишь миг во время сложной и напряженной тренировки. Олимпийский чемпион по биатлону просто упал. Впрочем, его оправдывает то, что на ногах не лыжи, а хоккейные коньки. Вместе с уральскими спортсменами и артистами он готовится устроить шоу.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Я готов приехать, кататься, кувыркаться на льду, не играть, устраивать какое-то шоу, но самое главное, чтобы была классная атмосфера, чтобы все улыбались, никто из зала не ушел обиженный, – это, наверное, для меня как для организатора главное, а не сама игра».

Биатлонист готовится к «Матчу звезд» – это благотворительный проект, инициированный губернатором Евгением Куйвашевым в 2015 году. Средства, собранные во время игры, направляются на реконструкцию спортивных площадок в детских домах региона. Актеры «Уральских пельменей» три года поддерживают проект – вот и сегодня подтягивают форму. Исаев, Рожков и Брекоткин – уже сыгранная тройка.

Сергей Исаев, директор шоу «Уральские пельмени»: «Тяжело, но тяжесть – это мое, а что нам еще делать остается?»

Сергей Карякин в этой звездной команде новичок. Пока уральский квадроциклист катается в одиночестве. Признается: на коньки вставал только в детстве, и сейчас приходится всему учиться заново.

Сергей Карякин, победитель ралли-марафона «Дакар-2017»: «Пока тренируюсь на коньках стоять уверенно, упираться во внутреннюю ногу, переступать внешней ногой вовнутрь».

Шоумены и спортсмены будут выступать за команду «Олимп». Они уже три года подряд выигрывают турнир. Прервать серию попытаются сборная правительства Свердловской области «Титан» и артисты из команды «КомАр».

Валерий Конев, тренер команды «Олимп»: «Самое главное – получать от хоккея удовольствие, а результат придет. Ребята работоспособные, у всех получается».

«Матч звезд» состоится 27 апреля на арене «Уральца». Вырученные с продажи билетов деньги в этом году направят на строительство спортивной площадки в детском доме Нижнего Тагила.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости