Уральские спортсмены перешли на домашние тренировки из-за коронавируса

Спорт
02 Апреля 2020, 20:30

Профессиональные спортсмены перешли на усиленные домашние тренировки из-за коронавируса. Они запускают челленджи и соревнуются в креативном подходе к занятиям физкультурой.

Пока спортсмены на карантине, банковский счет у них идет в минус (платить им просто не за что), а вот в плюс, и большой, могут пойти набранные килограммы. В режиме самоизоляции многие поддерживают форму, исходя из того, что есть под рукой.

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион по боксу: «Спасибо, что вы дома. Но время встряхнуться».

Егор Мехонцев вообще всю семью приобщил к физическим упражнениям. Он не первый день в спорте, а значит, в курсе, какие упражнения и в каких пропорциях нужно выполнять. А главное – чтобы они подходили для всей семьи. Растяжка, упражнения на пресс, чтобы кубики у детей были не только в игровой комнате. Ну а завершает небольшую тренировку несколько танцевальных па.

В пляс пошла и Раиса Мусина. Баскетболистка УГМК наконец довела до идеала свой дуэт с племянником. Да и многозадачность а-ля Юлий Цезарь развита – совмещает баскетбольные навыки с бытовой работой.

Челленждей в соцсетях сейчас множество. Давид Белявский не прошел мимо одного из них. Стоя на руках, он снимает с себя футболку. Такое повторить не каждому под силу. Как и остальные, гимнаст самоизолировался и работает в дуэте с дочкой. При отжиманиях Алисия добавляет нагрузки. Она вместе с отцом тянется и даже на шпагат садится. Видно, что потенциал есть, и в перспективе это призер Олимпийских игр.

Олимпийский чемпион в гребле на байдарках Юрий Постригай вообще предлагает комплекс упражнений. В его программу входит укрепление мышц кора. Правда, там кроме вращения туловищем нужно еще и крутить педали, а велотренажер есть далеко не у всех. Присутствуют и упражнения попроще. Сам Юрий называет эту тренировку не иначе как «нечто удивительное».

В подобном ключе работает и боксер Костя Цзю. Экс-чемпион мира по боксу держит баланс тела. Валерия Сафонова держит планку, во всех смыслах. Правда, корреспондент ОТВ Валерия Чуб в перерывах между умственной работой с такой задачей справляется не хуже. Возможность заняться спортом не упускают не только спортсмены, но и простые обыватели – вне зависимости от того, что их окружает.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости