Уральским паралимпийцам вручили усовершенствованные спортивные коляски

Спорт
06 Декабря 2017, 22:32

Ведущие паралимпийцы Свердловской области будут участвовать в соревнованиях на усовершенствованных спортивных колясках. Сертификаты на их получение атлетам сегодня вручил министр спорта Леонид Рапопорт.

Сам новый транспорт пять свердловских паралимпийцев, представляющих сборные по керлингу, стрельбе из лука, спортивному ориентированию и настольному теннису, получат уже завтра. Коляски спортсмены заказывали под свои индивидуальные параметры – учитывались рост, вес, а также технические возможности кресел в зависимости от дисциплины. Первыми новый инвентарь опробуют керлингисты – в середине декабря они едут на международные соревнования.

Андрей Смирнов, заслуженный мастер спорта по керлингу на колясках: «Они активного типа, на них легче и удобнее передвигаться по пространствам как в помещениях, так и на улице. Поскольку мы много передвигаемся – важный фактор, так как нам сейчас легче сложить ее в машину, где-то достать. Также по долговечности они надежнее».

Оборудование приобрели за полтора миллиона рублей по областной программе «Доступная среда», рассчитанной до 2020 года. Все детали для спортивных колясок активного типа специалисты закупали на заводах Германии и Швейцарии. Также к предстоящим зимним и летним Паралимпийским играм на колясках участников сборной от Свердловской области появится герб региона и имена спортсменов.

Олег Кульков, директор центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»: «Мы разрабатывали и подбирали дизайн под так называемые диски. Коляску можно украсить и так идентифицировать спортсмена-колясочника, установив такой диск – отличительный знак. Он позволит спортсменам Свердловской области без слов заявлять, какой регион мы представляем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости