Уральский форсаж: Сергей Карякин провёл гонки на льду Верх-Исетского пруда

Спорт
04 Марта 2019, 22:00

Экстремальный дрифт на Верх-Исетском пруду устроил чемпион ралли «Дакар» Сергей Карякин. Он организовал обещанный ранее мотоспортивный праздник для горожан.

Так и хочется рвануть вперед: последние секунды на старте самые утомительные. Жажда скорости на ледовых гонках охватила даже самых юных спортсменов.

Ким Эйсмонт, участник гонок на льду: «Я с пяти лет начал заниматься, мне очень понравилось. Я, когда в телевизоре увидел, что делают взрослые, я тоже как-то проявил интерес к этому спорту. Больше всего мне нравится скорость».

Пока мотоциклисты наматывают круги: у них есть на это 10 минут – кто больше, остальные участники готовят к состязаниям свои квадроциклы и багги. Принять участие в экстремальных гонках на пруду решили три десятка спортсменов со всей России. Чтобы выйти на лед Верх-Исетского пруда, этот багги преодолел больше 700 километров от Самары до Екатеринбурга. Ехал, правда, в прицепе, так что плюс за упорство справедливее добавить самому гонщику.

Равиль Аминов, участник гонок на льду (Самара): «Мы сразу же, не думая, сели с ребятами, с самарскими квадроциклистами. Кстати, всем "Привет". Вот и приехали сюда, не раздумывая, то есть тысяча километров. Было бы две, мы бы и две приехали, то есть вообще не вопрос».

Настоящее «ледовое побоище» на колесах решил устроить Сергей Карякин. Сам чемпион за победу здесь не борется: катает с ветерком детей на багги. Том самом – с «Дакара».

Сергей Карякин, победитель ралли-марафона «Дакар-2017»: «Мне честно, было бы очень приятно, если бы я кого-то заразил, знаете, идеей спорта, желанием заниматься спортом и, наверно, для этого мы здесь и собрались. Предложили ребятам бесплатно кататься на квадрике, на технике, просто для того, чтобы вовлечь их в спорт».

Вопреки совсем не весенней погоде, мотоспортивный праздник собрал сотни любителей гонок. Трассы подготовили даже для болельщиков: здесь можно подрифтовать или заняться картингом. Для состязаний, конечно, маршрут куда сложнее.

Евгений Пелевин, соорганизатор гонок на льду: «Трасса достаточно интересная, я бы не сказал, что простая, потому что постоянно идет из заноса в другой занос, там идут очень резкие повороты, очень затяжные повороты».

На финише участников ждут не только овации, но и ценные подарки. Призовой фонд состязаний – почти полмиллиона рублей. Сергей Карякин надеется, что такие гонки станут традицией и в следующем году пройдут на льду городского пруда в центре Екатеринбурга, где они изначально и задумывались.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости