Уральский гонщик Сергей Карякин перелетит через Плотинку на багги

Спорт
18 Апреля 2018, 19:30

Уральский гонщик Сергей Карякин собирается пролететь над Плотинкой. Спортсмен намерен прыгнуть на своем багги через Исеть в поддержку заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025.

Сергей Карякин, победитель ралли-марафона «Дакар-2017» в зачете квадроциклов: «Почему бы при включенных фонтанах не перепрыгнуть через реку? Это очень красиво. Это багги, она очень красиво выглядит – с логотипами области и ЭКСПО-2025. Эффектный трюк».

Идея сделать трюк и снять его на видео появилась у Сергея после того, как американский автогонщик Кен Блок опубликовал серию роликов с заездами на фоне знаковых мест Дубая. По словам уральца, такое промо может существенно увеличить шансы Екатеринбурга на победу в гонке за право проведения всемирной универсальной выставки. Спортсмену осталось согласовать всё с мэрией и ГИБДД.

Помимо этого Сергей готовится к ралли-марафону «Дакар-2019», он будет выступать в классе багги. На своем гоночном автомобиле изобразит медведя и российский триколор. В прошлом году Сергей Карякин участвовал в заездах в зачете квадроциклистов, но был вынужден сойти с дистанции из-за перелома руки.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости