Уральский металлург стал одним из лучших ныряльщиков в России

Спорт
12 Февраля 2020, 10:59
Уральский металлург стал одним из лучших ныряльщиков в России

Металлург из Верхней Пышмы, начальник газоспасательной службы энергоцеха «Уралэлектромедь» Александр Максимов завоевал бронзу на Кубке России по подводному спорту.

Несмотря на то, что подготовка Александра к турниру по фридайвингу была минимальной, он сумел показать достойный результат – в статике под водой он сумел задержать дыхание на 7 минут 46 секунд, уступив только спортсменам из Санкт-Петербурга. Для уральца это не предел: его личный рекорд (8 минут 40 секунд) какое-то время считался лучшим в России.

В соревнованиях, которые проходили в Санкт-Петербурге, приняли участие порядка 100 спортсменов из Свердловской, Саратовской, Челябинской областей, Красноярского края, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Москвы. Они состязались в восьми дисциплинах: нырянии на задержке дыхания на скорость, нырянии на задержке дыхания в длину и статической задержке дыхания.

Через два месяца Александр Максимов примет участие в чемпионате России по фридайвингу в северной столице – эти соревнования станут отборочным этапом к чемпионату мира, который пройдет в Сербии этим летом. Спортсмен ставит перед собой задачу установить рекорд страны.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости