«Уральский трубник» готовится к старту чемпионата России по хоккею с мячом

Спорт
31 Октября 2017, 22:30

Перед началом сезона хоккеисты «Уральского трубника» одержали победу на международном турнире в Швеции. Спортсмены из Первоуральска ударно готовятся к старту чемпионата России.

Вместо открытого льда хоккеисты с мячом сегодня проводят тренировку во Дворце спорта. За окном всё еще плюсовая температура, а к регулярному чемпионату уже надо готовиться, несмотря на погоду. Впрочем, отсутствие открытого льда на подготовку спортсменов не повлияло. Игроки «Уральского трубника» привезли из Швеции, где были на сборах, главный приз розыгрыша Кубка ЭксТе, обыграв в финале архангельский «Водник».

Алексей Жеребков, главный тренер ХК «Уральский трубник»: «Это подготовка к сезону, наигрывание состава, игровая практика для игроков и для команды в целом. Все к сезону готовятся же тоже, и не скажешь, что стабильные составы у всех».

Сыграться, действительно, было нужно. В межсезонье в команду пришли четыре новых спортсмена: Роман Никитенко, Дмитрий Ширяев, Михаил Красиков и Пётр Цагыненко. Последний – воспитанник первоуральского хоккея, но уже 12 лет за родную команду не играл. Теперь пришло время вернуться. Говорит, устал от переездов.

Пётр Цыганенко, нападающий ХК «Уральский трубник»: «Наверное, такой момент и в жизни, и в карьере. Я уже давно хотел вернуться в Первоуральск, просто как-то всё не складывалось. Весной поступило предложение, я, конечно, согласился, – все-таки дом есть дом, тем более я уже здесь строю дом, пытаюсь полностью здесь осесть».

Перед стартом этого сезона в «Уральском трубнике» сменился и капитан. Андрей Кислов завершил спортивную карьеру. Теперь в новом амплуа себя пробует Дмитрий Разуваев.

Дмитрий Разуваев, капитан ХК «Уральский трубник»: «Роль такая незнакомая, ну, стараемся справиться, пока, тьфу-тьфу, всё получается. С нашей стороны осталось только радовать болельщиков игрой и результатами».

Старт сезона в этом году для команды особенно волнителен. «Уральский трубник» завершил прошлый чемпионат на пятом месте в зачете Суперлиги и завоевал малые бронзовые медали. И сейчас спортсмены намерены улучшить результаты. Чтобы поддержка была максимальной, домашние игры для болельщиков сделали бесплатными. Самые преданные фанаты поддерживают хоккеистов даже на тренировках. За игрой полузащитника Александра Воронковского каждый раз наблюдают его сын и жена.

Ольга Воронковская, жена Александра Воронковского: «Знаете, я удовольствие получаю от любой игры, от любой тренировки. Я вообще человек спорта, поэтому я всегда стараюсь по возможности прийти и посмотреть».
Александр Воронковский, полузащитник ХК «Уральский трубник»: «Приятно, когда родные поддерживают, и на матче вдвойне стараешься играть. Нет никакого волнения, наоборот, – стимул». Первую игру в этом сезоне хоккеисты «Уральского трубника» проведут на выезде. Послезавтра спортсмены отправляются в Москву. Седьмого ноября они сыграют со столичным «Динамо».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости