Уральцы, совершившие кругосветку на яхте, готовят книгу о своих приключениях

Спорт
10 Января 2018, 22:30

Вокруг земного шара за четыре года: семья Колмогоровых из Екатеринбурга совершила кругосветное путешествие. О своих приключениях на яхте «Революшн» супруги пишут книгу.

«Самая интересная маска – эта, она необычная, прямо характерная такая. Это маска с островов Зеленого мыса. Это из Панамы интересная маска, она такая плетеная. Эта типа идола, называется "тики", с Маркизских островов. Как маленькие божества, они стоят у них в лесу, из камня вытесаны».

По этим маскам, словно по мировой карте, Зоя Колмогорова рассказывает о тех странах, где побывала вместе с мужем. Все сувениры привезли с разных краев света. Под белыми парусами яхты «Революшн» супруги совершили собственную революцию, обойдя на судне вокруг земного шара.

Белоснежные пески Тайских островов и бирюзовые бухты Тихого океана, заплывы с морскими котиками и вечный праздник на улицах Таити – яхта «Революшн» прошла море приключений: сквозь четырехдневный шторм, штили, которые не позволяли сдвинуться с места, столкновение с рифом. Михаил и Зоя даже попали в «плен» к индийским военным, когда случайно заплыли в запретную зону на Никобарские острова.

Михаил Колмогоров, путешественник: «Неделю мы простояли. На самом деле, это курорт, конечно, – прекрасная бухта, тихая. Наши тюремщики привозили нам воду, привозили бананы. Отдохнули по полной программе. Но все равно ты чувствуешь, как бы ни было хорошо, что несвободен. Во всяком случае, мы первые, кто их посетил».

Кругосветное турне уральские бизнесмены и по совместительству путешественники начали в Турции. Их путь лежал по Средиземному морю на Канарские острова через Гибралтар, дошли до Индонезии, Малайзии, Таиланда. Обогнув земной шар, финишировали снова в Турции. Водный вояж вокруг света занял четыре года. За это время жена наладила быт на судне не хуже домашнего.

Зоя Колмогорова, путешественница: «Деликатесы, конечно, это рыбные. Из тунца – сырой тунчик нарезается мелко, соль, перец, масло оливковое. Он постоял часа два – и всё, можно есть. Объедение».

Михаил освоил рыбалку, ловил морских обитателей на ужин. Со дна океана однажды удалось достать жемчужину в подарок жене. Добычу, устав от рыбных деликатесов, путешественники нередко меняли на овощи и фрукты:

«Мы познакомились, он стал нашим другом, вождь племени. У него кольцо в носу в виде раковины. Я ему подарил жемчужницы с островов Туамоту, у них таких нет. За две ракушки жемчужницы нам принесли мешок баклажанов».

Супруги Колмогоровы – путешественники со стажем. Они и познакомились в водном походе еще в студенческие годы. С того времени не один пуд соли съели и, кажется, поймали попутный ветер. О своих приключениях вокруг света Михаил и Зоя написали книгу. Путевые заметки уже совсем скоро выйдут из печати.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости