В Академическом районе Екатеринбурга началась пятая зимняя Спартакиада

Спорт
11 Декабря 2017, 22:30

С гонки на коньках в Академическом районе Екатеринбурга стартовала пятая зимняя Спартакиада. В этом году в ее открытии участвовали больше 200 горожан. Состязания продлятся всю зиму.

Андрей Бобров, спортивный инструктор Академического района: «Детей будет много. На открытии, по крайней мере, было 120 человек – это те, кто успел записаться. Лет с пяти и до 18 лет – категория школьники, после 18 лет будут взрослые».

Для удобства каток на пруду в Преображенском парке разделили на две зоны: для детей дистанция 100 метров, для взрослых – 400. В Екатеринбурге пока это самая крупная ледовая площадка под открытым небом, которая начала работу в декабре. Спортивные мероприятия здесь будут идти всю зиму. Конькобежные соревнования – только первый этап спартакиады, дальше дети и взрослые определят победителей на лыжне и в хоккее. Семья Бессоновых впервые пришла на этот каток.

Андрей Бессонов, житель Екатеринбурга: «Третий раз в жизни стою на коньках. Но у ребенка есть мечта – играть в хоккей, так что будет тихонько заниматься, добьемся всего, да? Гол забьешь? — Да! И вместе с вратарем! Я чаще на лед выхожу. — Чаще папы? — Да, больше меня».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости