В «Автомобилист» перешли два хоккеиста из «Салавата Юлаева»

Спорт
06 Мая 2017, 18:57
В «Автомобилист» перешли два хоккеиста из «Салавата Юлаева»

Хоккейный клуб «Автомобилист» объявил о подписании ещё трёх контрактов с игроками. Напомним, 1 мая в КХЛ официально открылось трансферное окно, в связи с чем команды начали подбирать составы в преддверии нового игрового сезона.

Сразу два хоккеиста перейдут в «Автомобилист» из уфимского «Салавата Юлаева» – это защитник Денис Бодров и нападающий Игорь Григоренко. С ними подписаны контракты на три и два года, соответственно.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, Денис Бодров начал свою карьеру в тольяттинской «Ладе», затем провёл два сезона в подмосковном «Атланте». Один год провёл в Американской хоккейной лиге, выступая за Adirondack Phantoms. С 2010 года играл в «Спартаке», затем перешёл в «Салават Юлаев». В КХЛ провёл 404 матча, набрав 100 (23+77) очков.

Игорь Григоренко также начинал в «Ладе», затем выступал за череповецкую «Северсталь». Отметился в АХЛ в составе Grand Rapids Griffins. Прошёл шесть сезонов в «Салавате Юлаеве», где в 2011 году выиграл Кубок Гагарина и по итогу сезона вошел в символическую пятерку КХЛ. С 2012 по 2015 годы играл за ЦСКА, после чего вернулся в уфимский клуб, за который играл в статусе капитана команды. В Суперлиге и КХЛ Григоренко провёл 791 матч, набрав 465 (240+225) очков.

Также сегодня «Автомобилист» объявил о возвращении в родной город защитника Георгия Мишарина – с ним подписан двухлетний контракт. Уроженец Екатеринбурга, Мишарин начинал в «Динамо-Энергии». В 2003 году он отправился в Северную Америку, где год выступал в молодёжной лиге OHL за Saginaw Spirit. По возвращению в Россию присоединился к нижнекамскому «Нефтехимику». Оттуда он перешёл в ЦСКА, а ещё через год – в столичное «Динамо». После этого он вернулся в ЦСКА, где провёл четыре сезона. Ещё три года Георгий выступал за магнитогорский «Металлург», а с 2015 года представлял новосибирскую «Сибирь». На высшем уровне в российских чемпионатах он сыграл 702 матча, в которых набрал 139 (36+103) очков.

Напомним, ранее в «Автомобилист» перешли нападающий «Сочи» Илья Крикунов, а также экс-«шофёры» Якуб Коварж и Никита Трямкин. Также были заключены с семью молодыми игроками – Владиславом Гроссом, Даниилом Валитовым, Максом Седовым, Кириллом Тютяевым, Сергеем Сибиряковым, Ильей Житниковым и Владиславом Леонтьевым.

На фото: Денис Бодров

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости