В бассейне Берёзовского установили специальный подъемник для детей-инвалидов

Спорт
12 Апреля 2016, 21:19

Дети с ограниченными физическими возможностями теперь смогут плавать. В бассейне «Олимп», расположенном в Березовском, для них установили специальный подъемник.

С просьбой установить оборудование в фонд Антона Шипулина обратились родители детей инвалидов-колясочников. Сейчас в Березовском их проживает 40 человек. Оздоровительное плаванье этим ребятишкам жизненно необходимо. Посещать бассейн они могли бесплатно, но вот спуститься в воду и выйти из бассейна такие дети возможности не имели. Для этого и был необходим специальный подъемник.

Инициативу родителей поддержал депутат Законодательного Собрания Сергей Чепиков. Деньги удалось собрать за полгода, и сегодня у детей прошли первые занятия в бассейне. Сергей Чепиков, депутат Заксобрания Свердловской области: «У нас большинство бассейнов, преобладающее число, не обеспечено этими подъемниками. Нам этим нужно заниматься. В ближайшее время и Министерство спорта Свердловской области уже готовит перечень плавательных бассейнов, где должны быть установлены подъемники».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости