В Екатеринбург вернулись победители и призеры альтернативных Игр в Подмосковье

Спорт
12 Сентября 2016, 23:00

Паралимпиец Вячеслав Емельянцев вернулся в Екатеринбург двукратным мировым рекордсменом. На альтернативных Играх в Подмосковье пловец завоевал четыре награды высшего достоинства, две из которых – с лучшим результатом планеты.

Вячеслав Емельянцев, четырехкратный победитель альтернативных всероссийских соревнований по летним видам спорта: «Я попытался отстраниться, раз соперников не было, попытался показать время, на которое я смогу проплыть».

Вячеслав занимается плаваньем с семи лет. Игры в Рио должны были стать его первой Паралимпиадой, и отстранение от стартов не сбило олимпийского настроя. В Подмосковье свердловчанин побил собственный мировой рекорд на дистанции сто метров на спине, а также с лучшим результатом планеты выиграл двести метров комплексным стилем. Однако эти показатели официально зарегистрированы не будут – отечественные соревнования не имеют международного статуса.

Елена Чечунова, зампредседателя законодательного собрания Свердловской области: «Наши паралимпийцы не стали хуже без Паралимпиады, на которую их не допустили. А вот Паралимпиада очень много, я думаю, на самом деле, проиграла и очень много потеряла, поскольку там не было наших чемпионов».

Вернулась в Екатеринбург и сборная по волейболу сидя. Из-за отсутствия соперников в Подмосковье свердловчане провели лишь серию мастер-классов. А вот уральские легкоатлеты прилетели с победами. Анастасия Соловьева с альтернативной паралимпиады привезла три награды – золото и два серебра. Трехкратный паралимпийский чемпион Артем Арефьев поднялся на вторую ступень пьедестала на дистанциях 400 и 800 метров.

Напомним, всероссийские соревнования – это альтернатива для отечественных паралимпийцев, которых не допустили к участию в главных стартах четырехлетия в Рио. Алексей Балыбердин, председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации УВЗ: «Наши паралимпийцы – безусловно, это олицетворение мужества, силы и стойкости российского человека, их не пустили на Олимпиаду, но они своими выступлениями доказали, что они лучшие».

Также по теме

Итоги недели: мировые рекорды домашней паралимпиады

10 Сентября 2016, 22:50

Свердловский паралимпиец побил мировой рекорд в плавании на спине

09 Сентября 2016, 19:20

В Подмосковье стартовали всероссийские паралимпийские соревнования

08 Сентября 2016, 21:50

В Москве прошло открытие домашних паралимпийских игр

07 Сентября 2016, 23:00

Итоги недели: домашние соревнования для российских паралимпийцев

27 Августа 2016, 23:39

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости