В Екатеринбург впервые привезли хоккейный Кубок Харламова

Спорт
12 Апреля 2019, 19:00

В Екатеринбург привезли Кубок Харламова. Впервые в финале Молодежной хоккейной лиги команда «Авто» сражается за этот трофей.

До начала ледовых баталий с ярославским «Локо» на арене «Уральца» болельщики смогли фотографироваться с наградой. Этот трофей пусть и ниже рангом, чем Кубок Гагарина, но не менее важен для спортсменов, которые начинают профессиональную карьеру. Кубок Валерия Харламова получают хоккеисты по итогам чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Сегодня трофей привезли в Екатеринбург.

Андрей Макеев, болельщик МХК «Авто»: «Ходим тренироваться в "Спартаковец" на коньках каждый день. Нам сказали, что Кубок выставили, сын говорит: "Поехали быстрее смотреть". Приехали посмотреть, сфотографироваться для истории».

Советский хоккеист Валерий Харламов, имя которого носит этот трофей, – двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира – играл под 17-м номером. Иное сочетание единицы и семерки стало счастливым для екатеринбургской молодежки. Нападающий «Авто» Максим Рассейкин, который играет под 71-м номером, забросил победную шайбу в решающем мачте со сверстниками из Санкт-Петербурга, и команда впервые в своей истории вышла в финал Кубка Харламова.

Кристина Лукьянова, болельщица МХК «Авто»: «Мы очень рады, что они вышли, гордимся ими».
Константин Дронов, болельщик МХК «Авто»: «Событие – первый раз играем за Кубок. Мы были на матче, когда они выиграли. Думали, что в Питере проиграют, но произошел сюрприз шикарный».

За десять лет проведения чемпионата Молодежной хоккейной лиги наиболее успешной стала команда «Красная Армия» из Москвы – они четыре раза выходили в финал и дважды выигрывали. Столько же побед у «Омских ястребов» и «Локо». Представители Ярославля – действующие чемпионы и соперники екатеринбургского «Авто» в борьбе за Кубок в этом сезоне. Финальная серия Молодежной хоккейной лиги стартовала сегодня в Екатеринбурге. Фанаты свердловского хоккея надеются, что Кубок Валерия Харламова получит прописку в уральской столице минимум на один год.

Елена Халуторных

Фото: ХК «Автомобилист»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости