В Екатеринбурге элитные лошади из Узбекистана прошли таможню прямо в конюшне

Спорт
19 Июля 2018, 18:03
В Екатеринбурге элитные лошади из Узбекистана прошли таможню прямо в конюшне

В Свердловской области шесть лошадей элитной ганноверской породы прошли таможенный контроль. Паспорта и чипы у них проверили прямо в конюшнях.

Лошадей привезли из Узбекистана для участия в международных соревнованиях по конкуру, которые пройдут в поселке Верхнее Дуброво. Чтобы ускорить и упростить процедуру, таможенники развернули временную зону таможенного контроля прямо в конюшнях.

Процедура досмотра заняла несколько минут, после нее «живой товар» получил статус законно ввезенного. Теперь лошади могут приступить к тренировкам.

«Животные будут помещены под таможенную процедуру временного ввоза, а их хозяевам, как добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности, Екатеринбургской таможней будут предоставлены льготы по уплате таможенных платежей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, соревнования по конному спорту на Кубок губернатора Свердловской области и турнир по конкуру на Кубок первого президента России Бориса Ельцина проводится на Урале ежегодно при поддержке Федерации конного спорта Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости